Si hay un pescado protagonista de nuestro recetario ese es el bacalao, en especial, en la gastronomía navarra y vasca, donde encontramos algunos de los platos más populares como el Bacalao al pil-pil o el Bacalao a la vizcaína. En otras regiones de España también se elaboran deliciosas recetas con este pescado como el Bacalao con samfaina en Cataluña y el bacalao a la riojana. Todas ellas son una auténtica delicia, pero hoy queremos invitarte a cocinar el Bacalao al horno.
Es una propuesta sencilla y sana de comer este pescado, y en la que no te tendrás que complicar en exceso en la cocina. Para preparar el Bacalao al horno basta con elaborar una sabrosa guarnición con patatas y cebolla, que se hornean junto al pescado. Y aderezarlo todo con una mezcla de ajos, pimentón dulce y vinagre de vino blanco. <strong>¡Anímate a preparar este apetitoso </recetas/aperitivos/trong><a data-cke-saved-href=" https:="" receta="" www.gallinablanca.es="">Bacalao al horno!
El bacalao es un pescado ideal para que los niños se acostumbren a comer este nutritivo alimento. Eso sí conviene echarle imaginación y preparar platos sencillos pero creativos. Por ejemplo, unos Bocados de bacalao al horno, en el que los trozos de pescado se rebozan y se acaban de cocinar en el horno. ¡Les encantarán!
Ingredientes para Bacalao al horno
Cómo hacer Bacalao al horno
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Corta los ajos y las cebollas en láminas finas y las patatas en láminas medianas. En una fuente de horno echa 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cubre el fondo de la fuente con patatas y pon sobre estas las láminas de cebolla y el bacalao. Vierte encima una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.
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Hornea durante 20 minutos a 170º.
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Mezcla el aceite de oliva y los ajos cortados en láminas muy finas, el pimentón, el vino blanco y el vinagre. Reparte bien la salsa y hornea 7 minutos más a 200ºC.
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Sirve el bacalao sobre un lecho de patatas y cebolla.