Recetas Bacalao

444 recetas

El bacalao es uno de los alimentos más típicos de la gastronomía de nuestro país. Este pescado se encuentra en el Océano Atlántico y su pesca es una tradición histórica en la parte norte-occidental española.

Podemos encontrar bacalao como ingrediente en una gran multitud de preparaciones. Por su versatilidad al poder presentarse en frio como por ejemplo en una ensalada o en caliente como un plato de bacalao al horno o rebozado. Como comprobamos con estos mismos ejemplos, el bacalao es estupendo tanto como primero como segundo e incluso como entrante si lo presentamos como croquetas o empanadillas de bacalao.

Un alimento tan completo y versátil como el bacalao se merece estar en tus comidas y cenas, en especial en navidad, la época del año en la que el bacalao toma más protagonismo en nuestros hogares. Las reuniones en familia de navidad no serían lo mismo sin un buen plato de bacalao al pil pil o bacalao con tomate.

Ya sabemos que las recetas de bacalao están riquísimas, pero también es cierto que algunas requieren una preparación un tanto meticulosa, pero no te preocupes, en esta sección encontrarás cada receta explicada detalladamente para con las cantidades necesarias de cada ingrediente y los pasos que debes seguir para que el plato quede exquisito. Así que ponte el delantal y a los fogones para preparar una receta que dejara boquiabiertos a tus invitados.

Bacalao a la vicentina

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina regional

Tortilla de bacalao con tomate

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina regional

Migas de bacalao con tomate

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina regional

Bacalao con samfaina

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Fácil y sana

Bacalao con pimiento y tomate sobre patata y huevo

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina creativa

Bacalao a la parrilla con arroz de morcilla y erizo de mar

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Bacalao con pisto gallina blanca

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Bacalao en escabeche con níscalos

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Bacalao con miel y mostaza

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Bacalao a braz

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Bacalao fresco con arroz

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Bacalao con patatas y huevo

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina regional

Bacalao frito con alubias arromescadas

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Bacalao a la valenciana

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Bacalao dorado

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Bacalao a la miel

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Bacalao al pil-pil

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana

Bacalao con verduras y calabacín en láminas

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Bacalao con cebolla y tomate

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Bacalao al perfume de ajos confitados

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Bacalao con níscalos y piñones

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Bacalao con patatas

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Bacalao con salsa holandesa

  • < de 10
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina regional

Bacalao ajoarriero

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Bacalao con muselina de ajo

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Fácil y sana

Bacalao al horno

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Supremas de bacalao con esencias de ajo y perejil

  • < de 10
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina regional

Lomo de bacalao con pimentos confitados

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Cocina creativa

Canelones crujientes de brandada de bacalao

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Cocina regional

Romesco de bacalao

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Macarrones a la crema con bacalao y setas

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Guiso de bacalao

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina regional

Garbanzos con bacalao y espinacas

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Cocina creativa

Pirámide rellena de mousse de bacalao

  • 20-40
  • 4
  • Difícil
  • Primer plato

Cocina regional

Garbanzos con bacalao

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Croquetas de bacalao

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Aperitivos

Fácil y sana

Ensalada de garbanzos con bacalao

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Entrante

Cocina regional

Garbanzos guisados con bacalao y panecillos

  • > 60
  • 4
  • Difícil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Buñuelos de bacalao

  • 40-60
  • 6
  • Fácil
  • Segundo plato

Crema de calabaza con bacalao

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Bocados de bacalao al horno

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Fácil y sana

Lasaña fácil de bacalao con pisto de verduras

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina regional

Arroz caldoso de bacalao y verduras con quenelle de hierbas

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Fácil y sana

Canelones de bacalao

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Primer plato

NUESTRAS RECETAS TAMBIÉN EN TU EMAIL

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en descubrir todas nuestras novedades.

Acepto la política de privacidad