Recetas Panga

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¿Quieres aprender a preparar deliciosas recetas de panga? Este pescado es barato, fácil de cocinar y muy sabroso, de hecho, su sabor te recordará al del lenguado. Y con él podemos elaborar increíbles propuestas como filetes de panga a la plancha con limón, en microondas, con salsa de pimienta verde o panga al horno. Anímate a descubrir todas las propuestas y disfrútalas con toda la familia.

¿Cómo cocinar la panga?

No es un pescado habitual de nuestras costas, sin embargo, es muy habitual encontrarlo en muchas pescaderías. Su forma recuerda a la de un tiburón y es un pescado blanco. Su origen es de Vietnam y, por ello, lo más habitual es encontrarlo congelado y en filetes. Su consumo en nuestro país ha generado controversia, no obstante, las autoridades sanitarias confirman que es totalmente seguro consumirlo y que cumple con todos los controles de la normativa europea.

Por otro lado, es un pez de agua dulce y aunque no lo parezca ya que lo solemos comprar fileteado puede llegar a medir hasta 1,5 metros y pesar 40 kilos. Otra curiosidad es que se se alimenta de crustáceos, vegetales marinos y otros peces.

Como su sabor es suave, resulta muy tierno y no tiene casi espinas es ideal para los peques. Y también como tiene un contenido en grasa muy bajo es perfecto para aquellas personas que necesiten cuidar la línea. Todo son ventajas y, por eso, no es extraño que la panga cada vez se consuma más.

Además, podemos preparar recetas de panga durante todo el año ya que al venderse, en su mayoría congelada, no importa cuando queramos preparar nuestro plato. Y siempre resulta económica, así que no existen excusas para cocinar panga en cualquier temporada.

Una de las cosas a tener en cuenta para saber cómo preparar la panga de una forma bien gustosa es que los filetes acostumbran a ser de un tamaño bastante alargado. Por esta razón lo más conveniente es trocearlos de manera que se puedan cocinar sin complicaciones. Por otro lado, es un pescado muy versátil lo que hace que se pueda preparar de muchas maneras diferentes.

Por ejemplo, una de las que más gustan son los filetes de panga rebozados ya que quedan realmente sabrosos. Si quieres añadirles un toque más de sabor puedes aderezarlos con limón o ajo y después rebozarlos con harina y huevo. Otra opción es cocinarlos en el microondas, ideal para cuando tienes poco tiempo y no quieres ensuciar demasiados cacharros. Bastará con que antes de ponerlo a cocer y taparlo le añadas un chorrito de aceite y lo acompañes de un poco de cebolla cortada en juliana.

Las recetas de panga en salsa también son toda una delicia y la salsa para panga que mejor le sienta es la que lleva limón o naranja. Aunque también queda bien con salsa de setas, salsa verde, de tomate o de marisco. ¿Te apetece probarlas? También puedes hacer la panga en recetas a la plancha aderezadas con ajos, aceite de oliva, zumo de limón, perejil y pimienta o al horno acompañada de guarniciones tan apetitosas como unas verduritas asadas.

Recetas de panga al horno

Ahora que ya has visto las múltiples maneras que existen sobre cómo hacer panga queremos explicarte quizá la forma más deliciosa de preparar este pescado, que puede ser una alternativa económica a los lenguados.

Lo primero que necesitarás para cocinar la panga con este método de cocción es poner los filetes en una fuente para horno untada con mantequilla. Sazónalas con salsa y cúbrelas con vino blanco. Después tápalas con papel sulfurizado para evitar que se quemen en el horno y ponlas a cocer a unos 170ºC con el horno precalentado. Para que se hagan bien necesitarán unos 20 minutos. Pasado este tiempo ya las puedes sacar del horno y reservarlas.

Una manera de que queden bien gustosas es servirlas con salsas, por ejemplo, de cítricos, que quedan la mar de bien con este tipo de pescados. Cuece entonces los filetes de panga en la cazuela, añade harina, yemas de huevo y zumo de limón. Mezcla bien y ten cuidado de que no se pegue. Déjalo que se haga durante 10 minutos y ya las puedes servir, bien calientes, bañadas con la salsa por encima y espolvoreadas con un poco de perejil.

Descubre muchas más recetas con panga

En esta sección encontrarás una gran variedad platos elaborados con este pescado tan versátil y ajustado a todos los bolsillos. Por ejemplo, otra sencilla receta que te invitamos a probar desde ya es la de panga a la plancha. Una de las grandes ventajas es que su carne es muy firme, lo que permite que aguante bien casi cualquier cocción, no quede blanda ni se rompa. Algo que seguro que apreciarán tus comensales, sean grandes o pequeños.

El primer paso para hacerla es picar el ajo y dorarlo en una sartén con un poquito de aceite. Cuando veas que está dorado ya lo puedes retirar y pasarlo por un colador y dejarlo escurrir hasta que quede seco. Si aún ves que queda algo de aceite lo puedes secar con papel de cocina.

Por otro lado, también asegúrate que los filetes de panga están secos ayudándote con papel de cocina. Ponles un poco de sal y úntalos con un poco de aceite de oliva. Añade entonces un poco de Avecrem y calienta la sartén para freír los filetes. Cuando esté bien caliente ya los puedes empezar a hacer a la plancha. Basta con que estén de dos a tres minutos por un lado y después un minuto por otro.

Por último, pon los filetes en un plato y aderézalos con un chorrito de limón y perejil picado y frito. ¡Disfruta de esta deliciosa comida!

Esta podría ser un claro ejemplo de recetas con panga para niños, pero aquí encontrarás muchas más. Sin ir más lejos la de pancha con champiñones, ¡les va a encantar! Tan fácil como secar los filetes, cortarlos y salpimentarlos. Después corta el pie de los champiñones, ponlos en un colador, lávalos bajo el grifo, sécalos bien y córtalos en láminas finas. Entonces ya se pueden saltear en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva. Cuando estén añade el Avecrem y fríe aparte el pescado. Sirve los filetes con los champiñones, la salsa, perejil fresco y una rodaja de limón.

Recetas Panga

Panga al vapor con mejillones y gambitas

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Panga

Panga en papillote al microondas

  • < de 10
  • 1
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Panga

Panga con verduras al horno

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Panga

Panga con verduras

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Panga

Panga a la marinera

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Panga

Panga rebozada al limón

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Panga al Horno

Panga al horno

  • 20-40
  • 2
  • Media
  • Primer plato

Recetas Panga

Panga para niños microondas

  • < de 10
  • 1
  • Fácil
  • Segundo plato

Recetas Panga al Horno

Panga al horno

  • 10-20
  • 3
  • Fácil
  • Segundo plato