Recetas Solomillo

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El solomillo es una pieza de carne situada entre las costillas y el lomo del ganado ya sea de cerdo o de ternera, es de gran calidad y una de las partes más apreciadas. Se puede preparar de diversas formas, una de las más famosas es el solomillo de cerdo en salsa pero, sea cual sea el método, está considerado como una pieza excelente, prácticamente el rey de las carnes. Esto es debido a la falta de tejido intermuscular, por lo que es una carne excelente.

Aquí podrás encontrar muchas ideas diferentes de cómo elaborarlo. Nuestros cocinillas han compartido sus mejores recetas de solomillo y sus secretos y, como podrás apreciar, hay opciones para todo tipo de cocineros. No importa que sea tu primer día al mando de los fogones, tenemos una gran cantidad de propuestas fáciles para ti. Por otra parte, si eres un experto, también hay retos a tu altura aunque siempre puedes ser usar tu imaginación y crear algo nuevo.

Al gorgonzola, al Pedro Ximénez, a la mostaza, con salsa de queso, con champiñones… Tienes a tu disposición un recetario enorme con muchas posibilidades interesantes, tanto si dispones de tiempo como si tus invitados están al caer.

¿A qué esperas para descubrirlas? Comprueba que dispones de todos los ingredientes y ponte manos a la obra. Podrás servirlo en cualquier evento como Navidad, celebraciones, acontecimientos especiales… ¡Es perfecto para cualquier ocasión!

Cómo cocinar un solomillo delicioso

Su sabor, textura y el hecho de no tener casi grasa hacen que sea una de las carnes más queridas por cocineros y comensales. Se puede preparar de muchas maneras diferentes y en esta selección hemos querido reunir las mejores y más variadas formas de preparar un solomillo para que se adapten a tus gustos o lo que te apetezca más probar en ese momento. Descubrirás una gran variedad de recetas que te enseñarán cómo preparar un solomillo de escándalo con infinidad de ingredientes, elaboraciones distintas, salsas de todos los tipos y las más diversas guarniciones.

Pero antes de que te sumerjas en conocerlas una a una te queremos enseñar los pasos básicos sobre cómo hacer un buen solomillo. Lo primero es poner el horno a calentar a 200ºC. Mientras preparamos la guarnición limpiando las patatas, pelándolas y cortándolas a rodajas finas. Después también se puede añadir una cebolla y también cortarla a gajos o en juliana, y unos ajos machados.

En una bandeja de horno previamente engrasada con aceite colocamos la cebolla y sobre ella las patatas y los ajos. Salpimentamos al gusto y si nos apetece también se pueden añadir hierbas aromáticas como laurel, tomillo, romero o orégano. Se riega bien con aceite de oliva y un vaso de vino blanco, y ya se pueden hornear.

Ahora es el momento de preparar la carne, así que tenemos que limpiarla bien de los trozos de grasa que pudiera tener. Después podemos adobarlo con una mezcla de, por ejemplo, mostaza, miel, ajos, aceite de oliva, hierbas aromáticas, pimentón… De esta manera, conseguiremos que tenga un gusto muy especial y que nuestra cocina se llene de ricos aromas. Con esta salsa cubrimos carne y dejamos que se impregne del sabor durante un rato.

Cuando las patatas y la cebolla empiecen a tomar color ya se puede poner al horno el solomillo sobre la guarnición durante una media hora, vigilando de ir dándole vueltas para que se haga de forma uniforme por todos los lados. Lo más adecuado es que quede bien hecho por fuera y jugoso por dentro para que se disfrute al comerlo. Se sirve caliente y acompañado de la guarnición y la salsa del horneado. ¿Qué te parece? ¿Delicioso, verdad?

Pues en esta sección te esperan muchísimas formas de preparar esta carne en maravillosos platos con solomillo que enamorarán los paladares de todos tus invitados.

De hecho, otra manera de elaborarlo muy popular es atarlo para que cuando se cocine no pierde su forma. En este caso, no se utiliza el horno sino una cazuela para guisarlo. Es importante que el fuego no esté muy fuerte para que no quede rápidamente dorado por fuera y crudo por dentro. A la hora de servir se corta a rodajas no muy gruesas y se acompaña con salsas, en general agridulces, y guarnición.

Extraordinarias recetas para cocinar

Si haces un repaso a esta selección verás que es difícil decidirse por una. De las más clásicas y conocidas como a la pimienta o también al Pedro Ximénez, pasando por las más creativas y también exquisitas recetas de solomillo para Navidad. Y es que es un plato ideal para estas fechas y sorprender a familiares y amigos. Además, este plato tiene dos ventajas: se puede preparar en tan solo una hora y tiene un aroma muy intenso gracias a la mezcla de la cebolla, vino blanco, salsa Perrins, clavos de olor, zumo de uva y Avecrem.

Para cocinarlo primero se dora la carne en un poco de aceite, y después se añade la cebolla y se rehoga. A continuación, se agrega el el vino blanco, el zumo de uva, la salsa Perrins, los clavos de olor y el Avecrem, y se deja al fuego durante una hora. Una vez que pase este tiempo ya se puede servir junto con una salsa de ciruelas y manzanas. ¿Fácil, no? Mientras se cuece la carne puedes aprovechar para hacer la salsa. Basta con pelar las manzanas, cortarlas a láminas, agregar unas ciruelas sin hueso, un vasito de Caldo Casero de Pollo 100% Natural, pimienta y azúcar. Pasados los 20 minutos de cocción ya se puede retirar del fuego y triturar. ¡Está riquísima!

Estas son solo algunas de las recetas más conocidas para preparar un solomillo, que seguro que habrás probado pero que te invitamos a redescubrirlas en versiones que no dejarán tu paladar indiferente. Además, también encontrarás en este recetario muchas más propuestas, creativas y deliciosas, que están esperando que te pongas tras los fogones y las pruebes. ¡Qué las disfrutes!

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