Recetas Ensaladas

Las ensaladas son muy fáciles de preparar en cualquier época del año ya sea para comer como plato principal o como entrante; además de ser rápidas, nutritivas y para toda la familia.

Contienen muchas propiedades que benefician la salud de nuestro cuerpo debido a la gran a la cantidad de minerales y vitaminas de sus ingredientes. Nuestra imaginación y creatividad puede dar rienda suelta a un sin fin de variedad de ensaladas: arroz, pasta, con pollo, legumbres, con carne, con frutas, de gambas, con salmón, de mariscos, de pescado, con verduras; etc. Además les podemos añadir diferentes aliños como salsa rosa, salsa de yogur, salsa césar así como diversas clases de vinagretas.

Es importante tener en cuenta la frescura de los vegetales y demás ingredientes que usaremos en nuestra ensalada mientras más naturales y frescos sean, será mejor. También recomendamos comer las ensaladas al poco tiempo de haberlas preparado para que sus ingredientes conserven todas las propiedades que nuestro cuerpo necesita.

El secreto de una buena ensalada es aquella que esté equilibrada en sus ingredientes. Debe contener hidratos, proteínas y grasas. Las calorías deben por ejemplo provenir de los de la pasta, las legumbres, o el arroz; luego debe contener proteínas en menor cantidad; las que encontramos en el pollo, huevo, carne de vaca o el atún y por último un poco de grasas saludables contenidos en los frutos secos, aliños, semillas o el aceite de oliva.

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