Recetas Ensalada de pasta

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Aprende paso a paso, con fotos y trucos a preparar una gran variedad de ensaladas de pasta. Prepáralas con atún, con huevo y salmón, en una ensalada de pasta fría, con pollo, con palitos de cangrejo o ensalada de cuscús; entre otras.

La pasta, por su versatilidad y facilidad de preparación suele ser uno de los ingredientes preferidos como base de las ensaladas. Es ideal combinarla con otro tipo de alimentos como las verduras, hortalizas, legumbres... por eso resulta sumamente práctica su preparación con ensaladas ya que nos permite mezclar en un solo plato, ingredientes muy nutritivos.

Las ensaladas de pasta son una buena opción de comida ligera y al mismo tiempo saludable ya sea como plato único o como acompañamiento. Además de ser un plato económico y nutritivo son muy apetecibles comerlas en cualquier época del año.

Si ya has probado nuestra ensalada de arroz seguro que te encantará. Además, acompaña a la perfección a unos ricos canapés o un pastel de pescado o unas ricas pechugas de pollo.

Cómo hacer ensalada de pasta

Es un plato ideal para llevar al trabajo, para un picnic con amigos o cuando nos apetece una comida ligera. Las ensaladas de pasta son súper versátiles y sencillas de preparar pero si combinamos los ingredientes, nos pasamos en los tiempos de cocción o no prestamos atención al aliño el resultado puede acabar siendo menos apetitoso de lo que pensábamos.

Para evitar que te pase es esencial que tengas en cuenta una serie de pasos para que tu ensalada sea la reina de todas las miradas, tanto en casa como en el trabajo. ¿Cómo hacer ensalada de pasta como un auténtico profesional? Lo primero que hay que tener en cuenta a la hora de preparar recetas de ensalada de pasta es que tenemos que asegurarnos que la pasta quede al dente. Si la cocemos demasiado quedará muy blanda y pasada.

Otro aspecto a tener en cuenta sobre es escoger un tipo de pasta corta para que así quede bien mezclada con el resto de ingredientes, por ejemplo, los macarrones o espirales quedan estupendos, mientras que los espaguetis o tallarines no son muy adecuados para prepararla.

Pero no solo esto basta también hay que encontrar un equilibrio en los ingredientes que vamos a añadir. Es muy probable que tengas la intención de elaborar tu ensalada con todo aquello que tengas en el frigorífico pero esto no es una gran idea.

Prueba con combinar tomates cherry y aceitunas, palitos de cangrejo y gambas, tortilla y salsa pesto o huevo y atún. Experimenta con las mezclas que más te gusten y si quieres ideas prueba algunas de estas recetas de ensaladas de pastas frías fáciles.

Salsa para ensalada de pasta

La salsa es otro ingrediente fundamental y en el que pocas veces se repara. Lo cierto es que aunque utilicemos alimentos de gran calidad si no contamos con un buen aliño podemos acabar estropeando el plato.

Muchas veces las ensaladas de pasta no quedan tan bien porque se las ha aliñado con aceite y vinagre mucho antes de comerla. Esto provoca que la salsa reblandezca los ingredientes, les reste sabor y que se tengan menos ganar de comerlas. Por otro lado, la salsa que menos funciona es la mayonesa y la salsa rosa, y menos cuando no son caseras.

Si quieres que tu ensalada mantenga todo su sabor y sea 100% apetecible lo mejor es que prepares la salsa aparte y que la añadas cuando vayas a comerla.

La clásica vinagreta suele funcionar muy bien pero si quieres variar un poco prueba a agregar una pizca de mostaza, hierbas aromáticas o salsa pesto. ¡Verás que ricas te quedan!

Calorías ensalada de pasta

No tenemos por qué privarnos de comer una deliciosa ensalada de pasta si estamos cuidando nuestra dieta. Es cierto que dependiendo de la receta pueden haber más calorías pero todo depende de los ingredientes y aliños que escojamos a la hora de elaborar el plato.

Lo mejor es optar por verduras, si son crudas mejor, ya que tienen muchas más propiedades. Pero también podemos añadirlas cocinadas, al vapor por ejemplo. Y comerlas al mediodía ya que es el mejor momento para nuestro organismo para digerir los hidratos de carbono.

Si nos preocupan las calorías es conveniente evitar ciertos ingredientes complementarios como el pan, en especial frito, ya que el aporte calórico y de grasas sería mayor. Sustitúyelos por verduras crudas como cebolla, pimiento o pepino que aportarán igualmente mucho sabor.

Por otro lado, no cualquier salsa es adecuada. De hecho conviene evitar aquellas más sustanciosas como la mayonesa, ali-oli, yogurt, etc. Lo idea es una en la que se combine el aceite de oliva y el vinagre con un toque de hierbas aromáticas.

Ahora que ya sabes más cosas sobre las ensaladas de pasta y cómo prepararlas para que te queden fantásticas te invitamos a probar alguna de nuestras recetas de pastas frías. Ensalada de pasta al pesto con tomates cherry, con guacamole, con manzana… ¿Con cuál te quedas? Todas estas recetas son muy sabrosas y perfectas para cualquier momento del día. Te invitamos a sumergirte en ellas y probarlas ya que seguro que más de una se convierte en la preferida para comer un día sí y otro también. Y recuerda que las ensaladas de pasta son perfectas para llevarlas en un tupper al trabajo, solo ten en cuenta de aliñarlas justo a la hora de consumirlas para disfrutar de todo su sabor. ¡Buen provecho y esperamos que te gusten estas recetas de ensaladas de pasta!

Fácil y sana Videorecetas

Ensalada de pasta al pesto con tomates cherry

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Ensalada de pasta

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Ensalada de pasta

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Ensalada de pasta

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Ensalada de pasta con guacamole

  • 20-40
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Ensalada de pasta

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Ensalada de pasta y verdura

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Ensalada de pasta

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Ensalada de pasta con vinagreta

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Ensalada de pasta caprese

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Ensalada de pasta césar con pavo

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Ensalada de pasta césar

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  • Media
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Ensalada de pasta

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Ensalada de pasta y piña

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Ensalada de pasta con sucedáneo de angulas

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Ensalada de pasta

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