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Ensalada de pasta con atún

Receta de Ensalada de pasta con atún
07/10/2006
Votos 28
comentarios 11

Cuando llega el buen tiempo apetecen  más ensaladas y pasar menos tiempo encerrados en la cocina para poder salir disfrutar del sol y el calorcito. Esta sencilla ensalada de pasta y atún se prepara en un santiamén, es fresca, y además, es muy nutritiva.

Para prepararla necesitaremos pasta, atún en conserva, jamón york, piña, aceite, mostaza, vinagre y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

Es una ensalada fresca, muy primaveral y deliciosa, perfecta como entrante o para una cena ligera. Además, cuando llega el calor las ensaladas apetecen más y nos ayudan a soportar mejor las temperaturas porque constiuyen una comida fresca e hidratante.

Por otra parte, las ensaladas son siempre una comida saludable que no debemos dudar en incorporar a nuestra dieta. Atrévete a prepararlas de muchas maneras y con todo tipo de ingredientes para crear recetas originales, frescas y deliciosas.

10-20 min
4
Fácil
Primer plato

Información nutricional

573 cal. Por ración
19.54 % Grasas
37.94 % Hidratos de carbono
21.1 % Proteínas

Ingredientes

250 g 
de pasta corta
6 rodajas 
de piña
1 lata 
de maíz dulce
1 lata 
de atún
200 g 
de jamón york
1 dl 
de aceite de oliva virgen extra
1 cda 
de mostaza
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Cómo hacer Ensalada de pasta con atún

Ensalada de pasta con atún
Paso 1
Ensalada de pasta con atún
Paso 3
Ensalada de pasta con atún
Paso 4
Paso 1

Pon a hervir un litro de agua por cada 100 g de pasta con una hoja de laurel.

Paso 2

Cuando rompa a hervir añade al agua una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y cuando vuelva al punto de ebullición agrega la pasta. Cuando esté cocida, escúrrela y refréscala bajo agua fría para evitar que se apelmace. Reserva.

Paso 3

Corta la piña y el jamón york a trocitos regulares. Escurre el aceite del atún y desmenúzalo. Mezcla todo con la pasta y añade el maíz.

Paso 4

Prepara una vinagreta con el aceite, la mostaza y una pizquita de sazonador Avecrem. ¡Ahora, a disfrutar!

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Las hierbas aromáticas son tus aliadas para levantar cualquier tipo de ensalada fresca. prueba a picar unas hojas de albahaca en el último momento y añadirlas a tu plato o, incluso, puedes optar por un poco de cilantro para darle un toque más exótico. Evita, eso sí, hojas más leñosas como las de romero porque la textura no sería agradable.

Consejos para cocinar Ensalada de pasta con atún

El Truco: Pasta siempre lista

Para impedir que la pasta se pegue hay que ir removiéndola mientras se cuece y, si hay que guardarla, refrescar en agua fría unos minutos para eliminar el exceso de fécula. Sigue nuestros consejos y conseguirás tener la pasta siempre a punto.

 
 
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03/04/2008 | 13:22

Me parece una receta muy buena, pero yo no le echaria la mostaza.

30/05/2009 | 22:02

La mostaza es el ingrediente mas importante en la vinagreta típica francesa. Pero es verdad, que con la pasta no se si quedaría muy bien; esta vinagreta es el mejor aliño para la ensalada tradicional de lechuga sola, o lechuga con cebolla y tomate, incluso para la ensalada "lyonnaise", de Lyon, que lleva lechuga, tomate, cebolla, maíz, huevo cocido, picatostes y tiras de bacon frito. Pruébenla, está tremenda! Ahora os doy la receta de la vinagreta francesa: tres partes de aceite por una de vinagre (de vino o de manzana), una cucharadita de café de mostaza francesa (Maille o Amora), un diente de ajo picado o triturado, una pizca de sal y otra de pimienta negra. Remover bien hasta que la vinagreta emulsione y lista para aliñar! Buen provecho!

16/06/2009 | 18:32

Yo pienso lo mismo la mostaza le va fatal, pero esta buenisima.

esperanza
20/11/2009 | 22:41

Yo esta pasta la hago igual, excepto la mostaza y le añado queso de todos los colores a taquitos y siempre cae. Es muy socorrida porque la puedes hacer un día antes y está lista cuando vienes de trabajar.

alexia
20/04/2010 | 21:54

tengo que probarla pero no se si le pondre la mostaza

piperrak74
29/08/2010 | 15:17

sois un poco ignorantes.....el secreto esta en lla salsa con la mostaza....es mas,el panteta(jajaja) ya sabes a kien me refiero...lleva toda la razon en lo de la vinagreta francesa...el secreto es q la mostaza no debe ser la tradicional,debe de ser mostaza francesa de dijon,q es la q tiene sabor picante...y no os ofendais eh?

guchi
21/10/2010 | 19:16

Muy rica!!

lolines
02/09/2011 | 12:27

y con mostaza, pues me parece muy bien.

lolines
02/09/2011 | 12:29

no entiendo como pueden hacerse y publicarse comentarios "poco educados", por decirlo de alguna manera.

more58terraes
02/09/2011 | 13:36

RICA LIGERA Y SANA , UN SALUDO

maria63
17/08/2012 | 01:38

Mezcla un poco de verdura con pasta y un poco de carne. Me parece que es un platillo completo y muy fácil de preparar. Hay muy buenas recetas de ensaladas con pasta como ésta http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/4-deliciosas-ensaladas-de-pasta, que se puede preparar muy rápido e incluso llevar a un día de campo o algo por el estilo o bien para una reunión. Son nutritivos y deliciosos. Una de mis favoritas es la ensalada veraniega.

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