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Ensalada de pasta con atún

Ensalada de pasta con atún
Votos 32
comentarios 11

A medida que llega el buen tiempo también vienen las ganas de pasar más tiempo fuera, disfrutando del sol y el calorcito. Así que queremos cocinar platos que nos permitan pasar el menor tiempo posible encerrados en la cocina. Por eso, una buena opción son las ensaladas como la de hoy: ensalada de pasta con atún.

Es una receta sencilla, que se prepara en un santiamén, fresca y muy nutritiva. Y para elaborarla necesitarás pasta, atún en conserva, jamón york, piña, aceite, mostaza, vinagre y Avecrem. Atrévete a prepararla y disfrutar de una comida sana, perfecta para tomar como entrante o en una cena ligera.

10-20 min
4
Fácil
Primer plato

Información nutricional

573 cal. Por ración
19.54 % Grasas
37.94 % Hidratos de carbono
21.1 % Proteínas

Ingredientes

250 g 
de pasta corta
200 g 
de jamón york
6 rodajas 
de piña
1 lata 
de maíz dulce
1 lata 
de atún
1 dl 
de aceite de oliva virgen extra
1 cda 
de mostaza
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No te la juegues con el sabor de tus recetas, si es Avecrem ¡se nota!

Cómo hacer Ensalada de pasta con atún

Ensalada de pasta con atún
Paso 1
Ensalada de pasta con atún
Paso 3
Prepara una vinagreta con el aceite y la mostaza. ¡Ahora, a disfrutar!
Paso 4
Paso 1

Pon a hervir un litro de agua por cada 100 g de pasta con una hoja de laurel.

Paso 2

Cuando rompa a hervir añade al agua una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y cuando vuelva al punto de ebullición agrega la pasta. Cuando esté cocida, escúrrela y refréscala bajo agua fría para evitar que se apelmace. Reserva.

Paso 3

Corta la piña y el jamón york a trocitos regulares. Escurre el aceite del atún y desmenúzalo. Mezcla todo con la pasta y añade el maíz.

Paso 4

Prepara una vinagreta con el aceite y la mostaza. ¡Ahora, a disfrutar!

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Las hierbas aromáticas son tus aliadas para levantar cualquier tipo de ensalada fresca. Un ejemplo lo tienes en la ensalada de pasta caprese con macarrones, tomate, mozzarella y albahaca fresca. 

Consejos para cocinar Ensalada de pasta con atún

El Truco: cuece la pasta con un poco de aceite


 

Al cocer la pasta suele a pasar que esta se pega durante la cocción. Para que no te ocurra añádele al agua con sal dos cucharadas de aceite de oliva. Ya verás como así no se te pega y te queda mucho más suave y apetecible. ¡Ah! Y no importa la cantidad de pasta que quieres cocer, solo con un par de cucharadas será suficiente. 

 
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Ensalada de pasta al pesto con tomates cherry
24/04/2014 | 09:51

Y tú, ¿qué opinas?

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03/04/2008 | 13:22

Me parece una receta muy buena, pero yo no le echaria la mostaza.

30/05/2009 | 22:02

La mostaza es el ingrediente mas importante en la vinagreta típica francesa. Pero es verdad, que con la pasta no se si quedaría muy bien; esta vinagreta es el mejor aliño para la ensalada tradicional de lechuga sola, o lechuga con cebolla y tomate, incluso para la ensalada "lyonnaise", de Lyon, que lleva lechuga, tomate, cebolla, maíz, huevo cocido, picatostes y tiras de bacon frito. Pruébenla, está tremenda! Ahora os doy la receta de la vinagreta francesa: tres partes de aceite por una de vinagre (de vino o de manzana), una cucharadita de café de mostaza francesa (Maille o Amora), un diente de ajo picado o triturado, una pizca de sal y otra de pimienta negra. Remover bien hasta que la vinagreta emulsione y lista para aliñar! Buen provecho!

16/06/2009 | 18:32

Yo pienso lo mismo la mostaza le va fatal, pero esta buenisima.

esperanza
20/11/2009 | 22:41

Yo esta pasta la hago igual, excepto la mostaza y le añado queso de todos los colores a taquitos y siempre cae. Es muy socorrida porque la puedes hacer un día antes y está lista cuando vienes de trabajar.

alexia
20/04/2010 | 21:54

tengo que probarla pero no se si le pondre la mostaza

piperrak74
29/08/2010 | 15:17

sois un poco ignorantes.....el secreto esta en lla salsa con la mostaza....es mas,el panteta(jajaja) ya sabes a kien me refiero...lleva toda la razon en lo de la vinagreta francesa...el secreto es q la mostaza no debe ser la tradicional,debe de ser mostaza francesa de dijon,q es la q tiene sabor picante...y no os ofendais eh?

guchi
21/10/2010 | 19:16

Muy rica!!

lolines
02/09/2011 | 12:27

y con mostaza, pues me parece muy bien.

lolines
02/09/2011 | 12:29

no entiendo como pueden hacerse y publicarse comentarios "poco educados", por decirlo de alguna manera.

more58terraes
02/09/2011 | 13:36

RICA LIGERA Y SANA , UN SALUDO

maria63
17/08/2012 | 01:38

Mezcla un poco de verdura con pasta y un poco de carne. Me parece que es un platillo completo y muy fácil de preparar. Hay muy buenas recetas de ensaladas con pasta como ésta http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/4-deliciosas-ensaladas-de-pasta, que se puede preparar muy rápido e incluso llevar a un día de campo o algo por el estilo o bien para una reunión. Son nutritivos y deliciosos. Una de mis favoritas es la ensalada veraniega.

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