Bacalao al horno

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Si hay un pescado protagonista de nuestro recetario ese es el bacalao, en especial, en la gastronomía navarra y vasca, donde encontramos algunos de los platos más populares como el Bacalao al pil-pil o el Bacalao a la vizcaína. En otras regiones de España también se elaboran deliciosas recetas con este pescado como el bacalao con samfaina en Cataluña y el bacalao a la riojana. Todas ellas son una auténtica delicia, pero hoy queremos invitarte a cocinar el Bacalao al horno.

Es una propuesta sencilla y sana de comer este pescado, y en la que no te tendrás que complicar en exceso en la cocina. Para preparar el Bacalao al horno basta con elaborar una sabrosa guarnición con patatas y cebolla, que se hornean junto al pescado. Y aderezarlo todo con una mezcla de ajos, pimentón dulce y vinagre de vino blanco. ¡Anímate a preparar este apetitoso Bacalao al horno!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Bacalao al horno

Corta los ajos y las cebollas en láminas finas y las patatas en láminas medianas. En una fuente de horno echa 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cubre el fondo de la fuente con patatas y pon sobre estas las láminas de cebolla y el bacalao. Vierte encima una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.
Paso 1
Hornea durante 20 minutos a 170º.
Paso 2
Mezcla el aceite de oliva y los ajos cortados en láminas muy finas, el pimentón, el vino blanco y el vinagre. Reparte bien la salsa y hornea 7 minutos más a 200ºC.
Paso 3
Sirve el bacalao sobre un lecho de patatas y cebolla.
Paso 4
  • Paso 1

    Corta los ajos y las cebollas en láminas finas y las patatas en láminas medianas. En una fuente de horno echa 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cubre el fondo de la fuente con patatas y pon sobre estas las láminas de cebolla y el bacalao. Vierte encima una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.

  • Paso 2

    Hornea durante 20 minutos a 170º.

  • Paso 3

    Mezcla el aceite de oliva y los ajos cortados en láminas muy finas, el pimentón, el vino blanco y el vinagre. Reparte bien la salsa y hornea 7 minutos más a 200ºC.

  • Paso 4

    Sirve el bacalao sobre un lecho de patatas y cebolla.

El bacalao es un pescado ideal para que los niños se acostumbren a comer este nutritivo alimento. Eso sí conviene echarle imaginación y preparar platos sencillos pero creativos. Por ejemplo, unos bocados de bacalao al horno, en el que los trozos de pescado se rebozan y se acaban de cocinar en el horno. ¡Les encantarán! 

Consejos para cocinar Bacalao al horno

El Truco: el bacalao en su punto de sal

Aunque puedes comprar el bacalao desalado si no sabes cuándo lo vas a cocinar puedes desalarlo en casa. Es bien fácil, basta con tener en cuenta el grosor de las piezas. Si son trozos tirando a gruesos necesitarán unas 48 horas, mientras que si son más finos tendrán suficiente con 36 horas. Sabiendo esto calcula tres partes de agua por una de pescado y resérvalo en el frigorífico. Cambia el agua cada 8 horas y tendrás el bacalao listo para consumir.

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