bacalao al horno con ali oli

(4)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para bacalao al horno con ali oli

Cómo hacer bacalao al horno con ali oli

  • En primer lugar, si no hemos comprado bacalao desalado debemos proceder a desalarlo de la siguiente manera: en una fuente introducimos el bacalao, preferiblemente en trozos para que le sea más fácil soltar la sal, y lo cubrimos completamente con agua. Lo tenemos así durante unas 48 horas aproximadamente, cambiándole el agua cada 6 horas. Durante este tiempo es aconsejable tener la fuente en el frigorífico para evitar cualquier fermentación que pudiera producirse en el pescado por el ambiente.

  • Una vez el bacalao esté desalado, lo secamos con un paño de cocina , lo pasamos por harina, lo sofreímos y lo reservamos.

  • Picamos la cebolla muy fina y también la sofreímos junto con los tomates troceados, a los que añadiremos un poco de sal y pimienta.

  • Se pasa esto último por la batidora y se coloca en una fuente apta para el horno, sobre la que colocaremos el bacalao.

  • . Para preparar el alioli, procedemos como si fuéramos a hacer una mayonesa normal, echando el aceite, el huevo (que no esté muy frío para evitar que se nos corte la salsa), sal y el vinagre o el zumo de limón. Hacemos la mayonesa y en el último instante añadimos ajo picado y un poco de perejil. Batimos bien y ponemos esta salsa sobre el bacalao.

  • Introducimos al horno y gratinamos durante unos 4 minutos. Sacamos la fuente y a servir.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios