arroz caldoso con riñones de cordero

Ingredientes para arroz caldoso con riñones de cordero

Cómo hacer arroz caldoso con riñones de cordero

  • Abrir los riñones por la mitad, quitandoles la grasa, lavarlos, dejarlos en remojo de agua con un chorreoncito de vinagre y un puñadito de sal una media hora, enjuagarlos, escurrirlos y secarlos muy bien.

  • Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada sin dejar que coja color, agregar el arroz, darle un par de vueltas, verter el Caldo de Pollo Gallina Blanca bien caliente, llevar a ebullición y cocer a fuego suave unos 18-20 minutos.

  • Calentar el aceite restante en una sartén y saltear los riñones a fuego vivo unos 3 minutos, escurrirlos sobre papel absorbente de cocina e incorporarlos a la cazuela con el arroz, espolvorear con el pimentón y el perejil picado.

  • Proseguir la cocción 3-4 minutos mas, retirar del fuego, añadir la hojita de laurel y dejar reposar no mas de 5 minutos, sin tapar la cazuela, servir enseguida.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...

Preguntas de cocina

¿Cómo evito que se me pegue el arroz y no me quede caldoso?

Lo mejor que puedes hacer para evitar que se te pegue el arroz es añadir, antes de que el agua rompa...

¿Qué arroz es mejor para hacer arroz con leche?

El mejor arroz es el de tipo estándar / normal. Los demás tipo bomba o grano largo son más resistent...

¿Es bueno el almidón del arroz para la salud?

El almidón es un hidrato de carbono que aporta -mucha- energía y que es fácilmente utilizable por el...

¿Cómo se usan las obleas chinas de arroz?

Las obleas de arroz son parte importante de la cocina asiática. Se pueden ver ejemplos de los rollit...

¿Cómo es y dónde puedo usar el arroz bomba?

El arroz bomba es uno de los arroces con más tradición en la cocina española, tanto es así que tiene...

¿Hay que remover el arroz?

No hay una respuesta única a esta pregunta. Dependerá y mucho del tipo de arroz que estemos preparan...