Milhojas de fruta

¿Te apetecen unas fresas con nata? Este es un postre sencillo y delicioso para acabar de redondear una comida, pero hoy te proponemos hacerlo de una forma distinta que te va entusiasmar: milhojas de fruta. Un bocado goloso e irresistible que se hace con círculos de pasta brisa con azúcar horneados, nata montada endulzada con azúcar en polvo y...

¿Cómo hacer Arroz con bogavante?

Ha llegado el momento de ponernos el delantal y convertirnos en verdaderos chefs aprendiendo esta receta de arroz con bogavante. ¡A los fogones! El arroz con bogavante es conocido por todos como uno de los platos estrella en muchas mesas cuando hay algo que celebrar. Por ello, lo asociamos a grandes y complicadas cocciones y quizás no nos hemos...

Crujiente y dulce

En ocasiones tendemos a pensar que los dulces son los platos más difíciles y lentos de preparar, normalmente hay que hornearlos y eso requiere de tiempo y paciencia. Sin embargo, nada más lejos de la realidad,  puesto existe una gran variedad de recetas de dulces que son muy sencillas y requieren ingredientes facilísimos de conseguir. ...

Tartaletas de caballa y espinacas

Estamos acostumbrados a asociar inconscientemente al pan de molde con los típicos sandwich, que son ideales cuando disponemos de poco tiempo. Nada más lejos de la realidad, el pan de molde es un ingrediente de lo más versátil. Nuestra propuesta de hoy es justamente una receta para utilizar el pan de molde de una forma más creativa.Estas...

Hojaldres de pescado

Comer pescado varias veces a la semana es un hábito muy saludable. No obstante, y sobre todo en el caso de los niños, puede que comerlo sea todo un suplicio ya que no se acaban de hacer con su sabor o su aspecto y prefieren otro tipo de platos. Así que una buena forma de acostumbrarlos a los nuevos sabores, es engañándolos un poco con...

Volován de queso

Los volovanes son pequeños bocados rellenos de mucho sabor. Su simplicidad de preparación y la cantidad de sabores con los que podemos hacer los rellenos los hace ideales para preparar cuando tenemos invitados en casa. Además, son aperitivos con los que quedarás genial delante de tus invitados ya que, si los preparas de varios sabores, todo el...

Sorbete de melón

Muchas veces, en las comidas y las cenas con los amigos y familiares se sirven muchísimos platos. Es por ello que, cuando se llega al postre, ya no podemos comer nada más. En cambio, el postre que te presentamos hoy, ¡todo el mundo lo querrá! Un sorbete de melón muy refrescante y ligero, que gustará tanto a grandes como a pequeños. ...

Tartar de aguacate con gambas

Cuando pensamos en la palabra tartar nos viene a la cabeza carne o pescado picado y con una vinagreta. ¿Por qué no cambiar un poco las normas y hacer un plato original y sano? Precisamente éste es el reto de hoy: utilizar ingredientes distintos para cambiar el clásico tartar. ¿Crees que es difícil hacerlo? Con el tartar de aguacates...

Sorbete de limón al cava

El sorbete de limón al cava es el colofón ideal para terminar una comida copiosa. Es muy refrescante y, además, nos ayuda a hacer la digestión. Puedes servirlo de postre, como alternativa a la tarta, o incluso ofrecerlo tras el café, para entretener un poco el paladar mientras disfrutáis de una larga sobremesa. Pero las posibilidades del...

Roscón de Reyes

No hay día de Reyes sin roscón ni haba escondida. Esta tradición tan nuestra ya la encontramos documentada en el siglo XII.¿Habéis preparado vuestro roscón de Reyes? Ya sabéis que necesita unos tiempos largos de levado, pero no tenéis porqué quedaros sin vuestro dulce para el día de Reyes.El roscón de Reyes incluye frutas escarchadas o...

Tarta Tatin de manzana

¡Atención! Estamos ante una de las tartas clásicas de la historia de la repostería, la famosa tarta nacida de un accidente (dicen que a las hermanas que la inventaron la cocieron boca abajo y en lugar de corregir el desaguisado decidieron servirla así).Es poco habitual preparar una tarta tatín en casa, porque resulta algo compleja, por eso te...

Strudel de manzana

¿Te gustan las tartas de manzana? Pues atrévete a dar un paso más...

Tarta de queso fresco y fresas

¿Tienes una fiesta de cumpleaños y quieres preparar una tarta un poco especial? En las fiestas de cumpleaños disponer de una buena tarta es imprescindible para sacar la sonrisa a todos los comensales. A continuación, te enseñamos a preparar una tarta ideal para estas celebraciones, aunque también puede usarse en alguna cena especial. ...
Trucos de cocina

Amasar roscón de Reyes sin manchar las manos

Cuando hago roscón de Reyes suelo amasarlo al principio (cuando más mancha) con una pala cuadrada, a...