Por qué a quién no le gusta llegar a casa y encontrarse sobre la mesa unos buenos filetes de carne empanada acompañada de, digamos, ¿patatas fritas o una buena ensalada? Estamos ante uno de esos bocados universales que, bien cocinado, nunca dejará de deleitarnos el paladar. Llama la atención que un proceso tan básico como es el de empanar haya dado lugar a tantas teorías, metodologías y posibilidades.

Crujientes por fuera y jugosos por dentro, mil años después de su creación, la combinación de carne, harina, huevo y pan sigue siendo tan nutritiva como fascinante.
¿Cómo rebozar filetes? Más sencillo, imposible. Para empezar, desmenuzamos la pastilla de Avecrem Sabor Carne en el pan rallado. Pasamos los filetes de ternera por la harina, el huevo y el pan rallado (en ese preciso orden) y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva. Reservamos.

Filetes de merluza al horno

Si el pescado al horno es una opción fácil y rica para comer pescado, la merluza con patatas y cebolla al horno es un bocado que te sorprenderá por su economía, rapidez y jugosidad. ¡Comienza a precalentar el horno! Vamos con unos filetes de merluza al horno...

Filetes de ternera empanados

Crujientes por fuera y jugosos por dentro, mil años después de su creación, la combinación de carne, harina, huevo y pan sigue siendo tan nutritiva como fascinante...

Filete de pollo rebozado con col roja

¿Puede haber algo más simple y delicioso que un filete de pollo rebozado? La verdad es que pocos platos cumplen con estas características y, por eso, no es de extrañar que sea una de las comidas más socorridas en muchos hogares. En general, solemos prepararlo junto a unas patatas fritas o una ensalada pero en la receta de hoy queremos...

Filete de pollo con limón

Conocer algunas recetas sencillas y sabrosas para aquellos días en los que no queremos complicarnos en la cocina es esencial. Por eso te proponemos este filete de pollo con limón, un plato delicioso que parece bastante elaborado, pero la verdad es que es muy fácil de preparar. ...

Filete con queso y polenta

¿Conoces la polenta? Es una elaboración muy tradicional en Italia que se hace con harina de maíz y que admite muchas preparaciones. De hecho, no es extraña encontrarla en recetas tanto dulces como saladas y en aperitivos, primeros platos o como acompañamiento. Y precisamente este último es como la vamos a cocinar hoy...

Filete de pescado a la papillote

Si quieres cocinar un pescado jugoso, aprovechando todo su sabor y propiedades, la técnica que mejor funciona es la de la papillote. Y la razón es que este método de cocción cuece los alimentos al vapor, envolviéndolos en papel de horno o de aluminio, lo que permite preservar todos sus aromas y beneficios...

Filetes de ternera en salsa con patatas fritas

Hoy te hacemos una pregunta. A quién no le gusta llegar a casa y encontrarse sobre la mesa unos buenos filetes de carne acompañada de, digamos, ¿patatas fritas o una buena ensalada? Estamos ante uno de esos bocados universales que, bien cocinado, nunca dejará de deleitarnos el paladar. Llama la atención que un proceso tan básico como es el de...

Filete de merluza en salsa verde

Nuestro recetario está lleno de grandes platos pero quizá uno de los más clásicos sea la merluza en salsa verde, que a su vez es una manera súper sabrosa de comer pescado y disfrutarlo al máximo. La razón es que el pescado y la salsa forman una gran pareja y hacen que comer este plato sea una auténtica maravilla.La merluza...

Filetes de panga a la plancha

La panga es un pescado de agua dulce y carne blanca que se cría de forma intensiva en el sureste asiático y que tiene tres grandes ventajas que convencen a todo el mundo...

Filetes de pollo cordon bleu

La carne empanada es uno de los platos estrella entre los más pequeños de la casa. ¡Y también triunfa entre muchos mayores! Está deliciosa tanto fría como caliente y es una opción ideal para llevar cuando vas de excursión a la montaña, a la playa… La receta clásica para prepararla es muy simple: pasas el filete por harina, huevo y pan...
Trucos de cocina

Filetes de pescado perfectos

Preparar el pescado puede constituir todo un reto. Para lograr que los filetes qued...

Filetes rusos o albóndigas más tiernas

Cuando queramos que los filetes rusos o las albóndigas queden esponjosas y tiernas, basta con añadir...

filetes empanados muy tiernos

Si quereis que los filetes empanados os queden tiernos, ponerlos en huevo con ajo en polvo, perejil ...

Filetes bien empanados

Si quieres que tus filetes tengan un buen empanado, no los sales antes de pasarlos por pan rallado, ...

Filetes de merluza al toque

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco de...

FILETES DE MERLUZA AL TOQUE

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazonados y exprime un limon por encima. Espolvorea un poco d...