Verduras al horno con patatas

¿Has tomado ya tus 5 raciones de frutas y verduras hoy? Con la receta que te traemos hoy te va a ser muy fácil incorporar las vegetales frescos que tu cuerpo te pide. ¡Toma nota y pon a calentar el horno, que nos ponemos manos a la obra con este plato sano y sabroso!

Ingredientes para Verduras al horno con patatas

Cómo hacer Verduras al horno con patatas

  • Pela y corta las patatas, el calabacín y el puerro en rodajas de menos de un centímetro de grosor. Corta la cebolla en juliana y parte los tomates cherry por la mitad. Coloca las patatas en un bol y añade unos 30 mililitros de aceite y todo el romero, mezcla bien y reserva.

  • Forra una fuente de cristal con papel de horno y dispón la verduras por capas, espolvoreando un poco de pimienta antes de añadir una nueva verdura. Te recomendamos empezar por el puerro, luego incorporar la cebolla y finalmente el calabacín. Pon las patatas aliñadas con el aceite y el romero encima de las verduras.

  • En una sartén, calienta el vino y el agua y desmenuza la pastilla de Avecrem y mezcla. Cuando se haya diluido completamente, retira y riega las verduras con esta salsa. Hornea durante 10 minutos a 180ºC y unos 60 minutos más a 160ºC. Acaba colocando los tomates cherry por encima y deja que se cuezan ligeramente unos 5 o 10 minutos con el calor residual del horno.

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Consejos para cocinar Verduras al horno con patatas

 

Durante la cocción al horno, es posible que las verduras que están por encima se tuesten demasiado rápido, antes de que lleguen a cocerse las que están en el interior. Si ves que te está pasando esto, ¡no te preocupes! Simplemente cubre la bandeja con papel de aluminio y vuelve a ponerla al horno para seguir la cocción, así protegerás las verduras que están en la superfície y el calor se distribuirá en el interior. 

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