Sin duda, nuestra tortilla más conocida es la de patata pero la verdad es que con esta preparación se pueden hacer maravillas y platos súper creativos y sin complicarse mucho en la cocina. Si quieres comprobarlo, átate el delantal, y ponte a cocinar la receta de hoy: tortilla en salsa. A primera vista puede parecer una elaboración clásica pero tiene truco.
Primero se fríe el relleno con la cebolla, los pimientos y las patatas, y se cocina la tortilla con los huevos batidos. Pero el secreto de la receta es la salsa hecha con un refrito de cebolla y pimientos, azafrán y vino blanco. Cuando hierve se pone sobre ella la tortilla y se va pinchando para que vaya penetrando y dándole más gusto. Una vez reducida la salsa ya se puede servir y disfrutar de este riquísimo plato.
Para que sigas experimentando con innovadoras formas de hacer la tortilla te recomendamos otra receta que aportará una dosis de creatividad a tus platos: torre de tortilla de guisantes y setas. ¡Atrévete a prepararla!
Ingredientes para Tortilla en salsa
Cómo hacer Tortilla en salsa
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Pela las patatas y córtalas redondas. Corta la cebolla y los pimientos en cuadritos.
Fríe todo en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté a medio freír, pon las patatas y fríelas hasta que estén tiernas. -
Bate bien los huevos y pon el sofrito con las patatas. En la sartén con aceite haz una tortilla procurando que sea más alta que ancha. Dora bien y reserva. Pon en una olla alta un pimiento verde cortado en cuadritos y una cebolla de igual forma. Refríe e incorpora la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Machaca en un mortero el azafrán y ponle el vino.
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Una vez todo refrito, añade el líquido del mortero y pon a hervir. Una vez comience a hervir añade en el caldo la tortilla y ve pinchando de vez en cuando con la idea de que la salsa le vaya entrando por dentro. Deja que reduzca la salsa y sirve caliente.