Tortellini de requesón y espinacas con frutos secos y aceite de albahaca

La pasta es un sustento de primera necesidad que además de aportar gran cantidad de hidratos de carbono, es muy versátil puesto que combina con casi todos los además alimentos. De entre toda la variedad de pasta que existe, la pasta rellena es uno de los platos más completos. Podemos preparar la masa y el relleno nosotros mismos en casa, pero si lo que queremos es un plato fácil y rápido, lo ideal es comprar los tortellinis frescos ya elaborados.

Su preparación es fácil, sólo hay que poner a hervir el agua con la pasta y una pastilla de Avecrem, que le aportará más sabor. Podemos lucirnos en la preparación de la salsa, como en la receta que te proponemos hoy, lo que nos aportará un contraste de sabores espectacular.

Si te encantan los tortellinis pero no tienes tiempo para preparar la salsa, pruébalos también con nuestros Tomates Gallina Blanca, ideal para pastas y arroces. ¡Delicioso!

Ingredientes para Tortellini de requesón y espinacas con frutos secos y aceite de albahaca

Cómo hacer Tortellini de requesón y espinacas con frutos secos y aceite de albahaca

  • Pon a hervir la pasta siguiendo tiempo de cocción indicado en el paquete. Añade al agua hirviendo 1 pastilla de Avecrem Verduras -30% de sal. Pon en remojo las pasas con un poco de agua y unas gotas de coñac durante 2 horas. Fríe los piñones aparte.

  • Tritura la albahaca fresca junto con una parte de los piñones y el aceite. Pónlo todo en una sartén y cuando esté caliente añade los tortelloni, las pasas y deja cocinar unos minutos. Salpimienta al gusto y sírvelo en un plato hondo. Puedes decorar el plato con los piñones y las hojas de albahaca por encima.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Tortellini de requesón y espinacas con frutos secos y aceite de albahaca

La pasta es un sustento de primera necesidad que además de aportar gran cantidad de hidratos de carbono, es muy versátil puesto que combina con casi todos los además alimentos. De entre toda la variedad de pasta que existe, la pasta rellena es uno de los platos más completos. Podemos preparar la masa y el relleno nosotros mismos en casa, pero si lo que queremos es un plato fácil y rápido, lo ideal es comprar los tortellinis frescos ya elaborados.

Su preparación es fácil, sólo hay que poner a hervir el agua con la pasta y una pastilla de Avecrem, que le aportará más sabor. Podemos lucirnos en la preparación de la salsa, como en la receta que te proponemos hoy, lo que nos aportará un contraste de sabores espectacular.

Trucos de cocina

Unos frutos secos más perfumados

Si quieres que los frutos secos más oleosos, como por ejemplo los piñones, queden mejor en tus pl...

MICROONDAS: TOSTAR FRUTOS SECOS

Para tostar almendras, nueces o piñones, extenderlos sobre un plato forrado con dos hojas de papel a...

Picada de ajos y frutos secos con túrmix

Para elaborar rápidamente la tradicional picada de ajos y frutos secos, podemos utilizar el túrmix, ...

¿Como quitar el sabor rancio a los frutos secos?

Cuando las castañas, las almendras o las avellanas ya tiene mal sabor debido a que han estado guarda...

FRUTOS SECOS

AL HACER PASTELES COMO CAKES, RELLENOS DE FRUTOS SECOS, OCURRE POR LO GENERAL QUE ÉSTOS SE QUEDAN EN...

FRUTOS SECOS

A la base del bizcocho de yogurt, añàdele 5o grs.de pasas de corinto,5o grs.de almendra molida y 6 o...

Preguntas de cocina

¿Puedo sustituir los frutos secos de una receta sin que varíe su sabor o textura?

En cuestiones de sabor, lamentablemente, no. Pero, si no eres alérgico al gluten puedes añadir miga ...

¿Cómo puedo hacer habas como si fuesen un fruto seco?

Para hacer habas secas, ante todo, ármate de paciencia porque vas a necesitar cerca de tres meses pa...

¿Por qué me quedan los bizcochos y las magdalenas tan secos?

Te vamos a explicar cómo hacer magdalenas caseras y esponjosas con la receta más clásica y tradicion...

¿Los bizcochos de yogur con aceite o mantequilla?

Algunas recetas dulces de bizcochos llevan aceite (de oliva o girasol), otras mantequilla y otras ma...

¿Debo poner aceite en la masa para pizza italiana?

Efectivamente hay que añadir un poco de aceite a la masa de pizza, pero es importante añadirlo antes...

¿Cómo quitar el exceso de aceite?

El método más sencillo es el más efectivo. Debes preparar un plato o una fuente con papel de cocina ...