Picantones rellenos de frutos secos

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Los picantones son una ave magnífica. Son cómodos de cocinar y de comer, gracias a su tamaño, y muy jugosos si uno sabe ajustar los tiempos de cocción.

Esta poco habitual receta de picantones rellenos, es deliciosa,Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas
Receta de picantones rellenos de frutos secos

Ingredientes

  • Avecrem Ajo y Perejil Granulado

    Con Avecrem, ¡triunfas!

  • Caldo Casero de Carne 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer Picantones rellenos de frutos secos

  • Limpia el interior de los picantones. Elimínales los restos de plumas quemándolos con un pequeño soplete. Deshuésalos procurando mantener intacta su piel y resérvalos.

    Limpia el interior de los picantones. Elimínales los restos de plumas quemándolos con un pequeño soplete. Deshuésalos procurando mantener intacta su piel y resérvalos.

  • Prepara el relleno: Pica fino los hígados. Pon una sartén ancha a calentar a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Saltea en ella los hígados junto con los frutos secos. Flamea con el coñac

    Prepara el relleno: Pica fino los hígados. Pon una sartén ancha a calentar a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Saltea en ella los hígados junto con los frutos secos. Flamea con el coñac.

  • Deja evaporar el alcohol, retira del fuego y condimenta con el Avecrem Ajo y Perejil Granulado.

  • Mezcla el pan de molde remojado con leche y con las carnes picadas y la preparación de hígados con frutos secos. Salpimienta la mezcla y resérvala.

  • Salpimienta los picantones. Dispón tres lonchas de bacón ligeramente superpuestas y una cuarta parte del relleno en el interior de cada picantón.

  • Cierra las aves sobre sí mismas y átalas con un hilo de bramante o una malla. Reserva los picantones en la nevera.

  • Prepara la salsa: Pon un cazo ancho con la mermelada a calentar a fuego medio. Cuando empiece a derretirse y a burbujear, mójala con el vinagre y deja que se evapore.

    Prepara la salsa: Pon un cazo ancho con la mermelada a calentar a fuego medio. Cuando empiece a derretirse y a burbujear, mójala con el vinagre y deja que se evapore.

  • Añádele el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca. Sube el fuego y deja reducir la salsa. Cuando se concentre y su sabor se intensifique, lígala con la maicena: tendrás que diluirla en agua o en caldo, fríos, y mezclarla con el líquido caliente. Déjala hervir para que tome consistencia y cuélala. Resérvala tapada.

  • Dispón los picantones sobre papel vegetal en una bandeja apta para horno. Riégalos con un generoso chorro de aceite de oliva y cuécelos en el horno a 180 ºC durante 20 min. Sirve las aves napadas con la salsa.

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Consejos para cocinar Picantones rellenos de frutos secos

El truco: cómo deshuesar picantontes

Para deshuesar el picantón practícale una incisión longitudinal por la espalda. Con ayuda de un cuchillo o con la punta de los dedos, resigue las costillas del animal con cuidado hasta la punta del esternón (la parte en que se unen las dos pechugas). Separa las piernas y elimina los huesos del tronco del animal. Realiza un corte en el contramuslo del ave y elimínale el hueso. Puedes dejar el muslo con su hueso, igual que las alas.

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Disfrútala en una cena formal o con tu familia.

Esta receta estará completa si la acompañas de unas buenas patatas. Estas, preparadas al microondas, te ahorrarán tiempo y cacharros en la cocina.