sorbete de té verde y menta

(1)

Ingredientes para sorbete de té verde y menta

Cómo hacer sorbete de té verde y menta

  • poner en un cazo 1/2 litro de agua con el azucar ,llevar a ebullición sin que rompa a hervir

  • retirar del fuego y añadir el té verde y las hojas de mentas (guardar 8 de ellas para el adorno ) remover y tapar ,dejar que repose durante 15 minutos

  • colar la infusión y añadir el zumo de limon al gusto .Dejar enfriar y pasar a un recipiente plano de plástico ó de cristal con tapa y meter en el congelador durante 24 horas . durante ese tiempo remover con un tenedor para quitarles los cristales que se forman

  • hacer bolitas cuando han pasado las 24 horas y sacalas con un sacabolas grande y servir en copas individuales , adornar con menta fresca y espolvorear con unas bayas de goji

  • cualidades del goji :son antioxidante ,vitamina C , es una fruta del tamaño de la uva pasa y su color es rojo intenso , sabor dulzon ,crece en arbusto en el Himalaya ,

  • se puede hacer batidos ,en ensaladas y decorar las macedonis de frutas

Valora esta receta
Trucos de cocina

SORBETE DE PIÑA

SI QUIERES QUE EL SORBETE TE QUEDE MAS RICO PRUEBA A MACERARLO CON UN CLAVO DE ESPECIA EN EL JUGO DE...

Añade limón rallado a tus sorbetes

Si quieres dar a tus sorbetes un toque ácido, añade un poco de zumo de limón en su preparación. Si a...

Conserva el color verde de las legumbres

Cuando hervimos las verduras y legumbres verdes, pueden perder su color. Para evitarlo, tenemos dos ...

Salsas con color verde

En ocasiones cuando hervimos verduras y hortalizas de color verde, con el proceso de cocción, el ...

Brócoli verde intenso

Para que el brócoli no pierda su color y quede verde intenso, hay que cocerlo sin tapar la cacerola ...

Anís verde para la digestión.

El anís verde, además de dar un sabor anisado a tus platos, es ideal para facilitar la digestión.

Preguntas de cocina

¿Cómo se elabora la sala verde y roja típica de Córdoba?

El churrasco cordobés se suele servir acompañado de dos salsas de tradición árabe. La roja se elabor...

¿Cómo hacer conserva de judías verdes?

Lo primero que hay que decidir es si se quiere cortar las judías a trozos o bien se dejan enteras. E...

Cómo puedo hacer que mis peques se coman las judías verdes sin rechistar

Nuestro consejo es que las escondas. Disfraza su sabor con algún otro ingrediente, por ejemplo métel...

¿Se pueden congelar crudas las judías verdes?

¡Claro! Las judías verdes pueden congelarse sin ningún problemas. Es más, hacerlo en temporada supon...

Judías verdes sin quitar los bordes.

Cuando la judía verde está en temporada y está recién cogida, no será necesario quitarles este later...

Si cuezo judías verdes un día, ¿me sirven para el día siguiente?

Sí, las judías y en general toda la verdura cocida puede aguantar en la nevera entre 3 y 4 días. ¡As...