Sepia con Patatas

(10)

Información nutricional

  • Energía

    692kcal

  • Hidratos

    78.27g

  • Proteínas

    34.44g

  • Grasas

    22.26g

  • Fibra

    9.29g

La sepia es un molusco de la familia de la cefalópodos como lo son el calamar o el pulpo. Al igual que estos, la sepia puede cocinarse de distintas formas,  en estofados, a la plancha e incluso en su tinta. Curiosamente, la tinta es su mecanismo de defensa para no se cazados.

El plato que proponemos hoy, es una receta ideal para aprovechar todo el sabor de la sepia, que combinada con las

Si te ha gustado esta receta, tenemos también una gran variedad de platos con sepia que estamos seguros que te encantarán. Te proponemos esta de Sepia guisada con habitas, la combinación ideal de la sepia con verduras. ¿Te atreves a preparala?

Ingredientes para Sepia con Patatas

Cómo hacer Sepia con Patatas

  • En primer lugar, limpia, lava y trocea la sepia. A continuación pela y corta a trozos las patatas, el pimiento y la cebolla. En una cazuela, rehoga la cebolla picada.

  • Cuando empiece a dorarse añade el pimiento cortado, la sepia y un poco de Avecrem Caldo de Pollo. Deja que tome color y vierte el vino. Espera a que este se evapore y agrega los guisantes y las patatas troceadas junto con un poco de agua.

  • Añade el azafrán, las dos pastillas de Avecrem Pescado -30% de sal desmenuzadas y deja cocer unos 20 minutos hasta que el conjunto esté tierno. Finalmente, ya estará listo para servir.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sepia con patatas

El Truco: calamar y sepia más tiernos

 

Para que el calamar y la sepia queden muy tiernos retirar la fina piel que tienen debajo de la piel normal. Nos será más práctico ayudarnos de un cuchillo y papel de cocina para sacarla.

 

Trucos de cocina

Cómo utilizar la sepia para hacer chocos

Es mejor comprar la sepia sin limpiar, ya que tiene mejor sabor. En cualquier caso, es recomendable ...

sepia sin agua

cuando se quiere hacer sepia, calamar o algo así para que no suelte agua al freirlo antes de ponerlo...

SEPIA MÁS BLANDA

Para que la sepia a la plancha resulte más tierna, recordar quitarle siempre la telilla que tiene en...

Calamar y sepia tiernos

Para que el calamar y la sepia nos queden muy tiernos retirar la fina, transparente e imperceptible ...

ablandar la sepia y el pulpo

– para que el pulpo o la sepia resulten más tiernos, congelarlos es un método muy fácil para ablanda...

SEPIA BLANDA

PARA QUE OS QUEDE LA SEPIA A LA PLANXA BLANDA,TENEIS QUE PONERLE UN POQUITO DE SAL CUANDO YA ESTA HE...

Preguntas de cocina

¿Cómo se consigue una sepia más a la plancha más tierna?

Hay dos trucos, dos y que son muy importantes, para que una sepia te quede tierna y deliciosa. Por u...

¿Se pueden congelar las patatas guisadas?

Las patatas son uno de los alimentos que no vale la pena congelar, ya que al descongelarlas parecen ...

¿Cómo conseguir que la carne de ternera quede tierna para carne guisada con patatas?

¡Ah! El gran problema de la cocina: piensas que estás cocinando un guisado delicioso, que huele fant...

¿Con qué se puede acompañar una tortilla de patatas?

En materia de congelado no todo vale. Tenemos que tener mucho cuidado porque la mayoría de verduras ...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...