Sepia al horno

(21)

La sepia casi siempre se consume a la plancha. ¿Por qué no probar la sepia al horno? Nosotros te aconsejamos esta riquísima receta de sepia, un molusco del que -si no has probado aún-, nosotros somos fans acérrimos.

Y esto, ¿por qué? Lo primero que tenemos que destacar de esta prima del calamar es que tiene una textura que o te apasiona, o terminas odiando. Para que quede tierna en lugar de correosa tienes controlar el punto de cocción. Eso sí, lo que sí tendrás con esta receta de sepia al horno es sabor, gracias a que incorporamos el zumo de un limón que queda genial con este marisco.

Además, la cebolla y las patatas panadera también le dan ese toque a la sepia que muchas veces le falta. Puedes añadirle un poco de curry o pimentón para darle ese puntito de sabor riquísimo que nunca queda mal en una sepia al horno con patatas y cebolla. Resulta un plato la mar de completo y rico. También es recomendable que la cortes en tiras, así podrás compartirla fácilmente. Por que no queremos que te pelees, ¡hay sepia para todos!

 

¡Y ya está! Ya tienes lista una deliciosa sepia al horno, sencilla, rápida y muy rica para acompañar con una ensalada fresca como es el caso de esta ensalada campera. Con esto tendrás un menú rápido para toda la familia o, por qué no, para invitados inesperados. Da igual cómo, sólo tendrás que disfrutar de esta riquísima sepa.

Ingredientes para Sepia al horno

Cómo hacer Sepia al horno

  • Esta riquísima receta de sepia al horno con patatas panadera te va a encantar, lo primero de todo, ¡por su facilidad! Pero también tienes que tener en cuenta que el sabor de esta receta te va a sorprender.

    Lo primero que tienes que hacer es preparar las patatas y la cebolla, así que corta la patata al estilo panadera, osea, en láminas más o menos gruesas, con el objetivo de que queden crujientes por fuera y tiernas y cocidas por dentro. La cebolla, por su parte, tendrás que partirla en juliana. Pon a precalentar el horno a unos 200º.

  • Ahora ponte manos a la obra con la bandeja de horno en la que guisaremos la sepia al horno. Forma una cama con las patatas y la cebolla en la bandeja para hornear y moja esta cama vegetal con el vino blanco y métela en el horno durante 15 minutos.

  • ¡Pero ojo!, vigila las patatas que estén un poco asadas pero sin que estén pasadas. No confundamos asado con pasado. Saca la bandeja una vez hayan pasado ese primer cuarto de hora y coloca encima la sepia. Dale un toquecito exprimiendo un limón y desmenuzando una pastilla de Avecrem Pescado y de ahí, ¡al horno! Vigila siempre que haya humedad y deja que se ase durante unos quince minutos o veinte, según el tamaño y grosor de la sepia.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sepia al horno

La sepia casi siempre se consume a la plancha. ¿Por qué no probar la sepia al horno? Nosotros te aconsejamos esta riquísima receta de sepia, un molusco del que -si no has probado aún-, nosotros somos fans acérrimos.

Y esto, ¿por qué? Lo primero que tenemos que destacar de esta prima del calamar es que tiene una textura que o te apasiona, o terminas odiando. Para que quede tierna en lugar de correosa tienes controlar el punto de cocción. Eso sí, lo que sí tendrás con esta receta de sepia al horno es sabor, gracias a que incorporamos el zumo de un limón que queda genial con este marisco.

Además, la cebolla y las patatas panadera también le dan ese toque a la sepia que muchas veces le falta. Puedes añadirle un poco de curry o pimentón para darle ese puntito de sabor riquísimo que nunca queda mal en unas patatas asadas.

Sea como sea, la sepia es un molusco con un alto contenido en proteínas y un bajo aporte de grasas, así que si no es por el sabor, ¡que sea porque metiéndola en tu dieta te pondrás más fuerte que el vinagre!

Prueba a hacerla para una comida familiar, ya que al acompañar a la sepia al horno de patatas y cebolla resulta un plato la mar de completo y rico. También es recomendable que la cortes en tiras, así podrás compartirla fácilmente. Por que no queremos que te pelees, ¡hay sepia para todos!

 

Trucos de cocina

Cómo utilizar la sepia para hacer chocos

Es mejor comprar la sepia sin limpiar, ya que tiene mejor sabor. En cualquier caso, es recomendable ...

sepia sin agua

cuando se quiere hacer sepia, calamar o algo así para que no suelte agua al freirlo antes de ponerlo...

SEPIA MÁS BLANDA

Para que la sepia a la plancha resulte más tierna, recordar quitarle siempre la telilla que tiene en...

Calamar y sepia tiernos

Para que el calamar y la sepia nos queden muy tiernos retirar la fina, transparente e imperceptible ...

ablandar la sepia y el pulpo

– para que el pulpo o la sepia resulten más tiernos, congelarlos es un método muy fácil para ablanda...

SEPIA BLANDA

PARA QUE OS QUEDE LA SEPIA A LA PLANXA BLANDA,TENEIS QUE PONERLE UN POQUITO DE SAL CUANDO YA ESTA HE...

Preguntas de cocina

¿Cómo se consigue una sepia más a la plancha más tierna?

Hay dos trucos, dos y que son muy importantes, para que una sepia te quede tierna y deliciosa. Por u...

Quiero una pizza crujiente, ¿a qué temperatura pongo el horno?

Para cocinar una pizza al horno y que te quede bien crujiente, te recomendamos que pongas el horno a...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿Por qué puedo sustituir el papel del horno?

¿Estabas a punto de preparar unas galletas y no tenías a mano papel de horno?, ¿tenías todo listo pa...

¿A cuántos grados hay que poner el horno para hacer una empanada gallega?

Para preparar una empanada gallega recomendamos precalentar el horno y hornearla posteriormente a 18...

Qué temperatura de horno a gas necesito para hacer un bizcocho

Esto va a depender del tipo de bizcocho que quieras hacer. Si lo que buscas es, por ejemplo, hacer u...