Seitán con salsa de verduras

El seitán es un alimento preparado a partir de gluten de trigo. Se utiliza mucho en la cocina asiática y se prepara separando el almidón del gluten del trigo. Se puede preparar de muchas formas distintas: frito, rebozado, como base para albóndigas, empanado... Y hoy lo hemos hecho una receta muy sencilla que te animamos a que pruebes. 

verduras

Este seitán con salsa de verduras es un plato ligero con muchísimo sabor. Con todas las verduritas fritas crearemos una salsa deliciosa. Así que anímate a probar este ingrediente tan especial y cuéntanos qué te ha parecido. ¡Estamos seguros que lo disfrutarás! ¡Buen provecho!

Este plato es un entrante perfecto para una cena familiar ligera. De segundo puedes preparar un rico pescado, por ejemplo, una lubina al horno. Así tendrás un menú muy completo y sabroso. 

Ingredientes para Seitán con salsa de verduras

Cómo hacer Seitán con salsa de verduras

  • Corta el seitán en lonchas. Si las lonchas son demasiado grandes, córtalas por la mitad otra vez.

  • Por otro lado, limpia y pica las zanahorias, la cebolla picada y el romero. En un wok, prepara la salsa con una cucharada de aceite de oliva, la cebolla picada y la zanahoria. A continuación, añade el seitán, el sofrito y el romero.

  • Mientras tanto, disuelve la harina en un poco de agua tibia. Después de aproximadamente 10 min, vierte el agua en el wok y mézclala con el resto de ingredientes con el fin de formar una salsa con más cuerpo. Sirve caliente.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Seitán con salsa de verduras

El Truco: crea una salsa más contundente

Cuando esté el seitán cocido, agrega la harina disuelta en agua para obtener una salsa densa y espesa. Añadir harina a nuestras salsas es un excelente remedio para conseguir la textura ideal cuando cocinamos de forma rápida. 

Trucos de cocina

Enriquece tus salsas, caldos, verduras y pastas

Una pastilla de Avecrem nos enriquece salsas, caldos y la podemos poner en el agua de cocción de ver...

Bouquet garní para codornices en salsa

Muchas veces, al cocinar guisos como este de codornices en salsa, queremos añadirle a nuestro plato ...

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Cuece las hamburguesas en salsa

Una forma de hacer tus hamburguesas más sabrosas es cocíendolas en el Sofrito de Tomate y Verduras G...

Prepara una rica salsa para la carne

Complementa tu carne con una rica salsa. Para hacerla, pon una cucharada de harina en un poco de ace...

Hidrata los tomates para tu salsa pesto

Una forma de dar un toque distinto a la salsa pesto es añadirle tomates deshidratados. Para que sean...

Preguntas de cocina

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...

Qué es y cómo se puede hacer la salsa teriyaki

La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina japonesa, perfecta para marinar carnes y pescado...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Qué nombre lleva y cómo se hace la salsa para pizzas)

La salsa básica de una pizza es una “salsa de tomate”. Te recomendamos esta receta para 4 comensales...

¿Dónde encuentro la salsa de soja?

En un principio, la salsa de soja se ha vuelto un condimento muy común, por lo que puedes encontrarl...

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con salsa carbonara?

El tiempo de conservación de la salsa carbonara es mínimo, ya que para elaborarla se emplean huevos ...