Revuelto de patata y calabacín con mousse de requesón

Romper con la rutina no siempre resulta fácil, estamos acostumbrados a nuestro día a día y de alguna forma nos acomodamos. En la cocina, podemos romper con la monotonía de una forma muy sencilla,  sólo tenemos que ir probando nuevas recetas. ¡Es mucho más sencillo de lo que crees!

En la receta que proponemos hoy, preparamos un revuelto muy sencillo y lo acompañamos con una mousse de requesón. Es ideal para servir como un primer plato ligero o como un segundo al que puedes complementar con una ensalada.

 

¿Te apetece conocer otras recetas diferentes? No te pierdas este Fusilli integrales con requesón o esta lasaña de requesón y queso

Ingredientes para Revuelto de patata y calabacín con mousse de requesón

Cómo hacer Revuelto de patata y calabacín con mousse de requesón

  • Lavada, pela y ralla el calabacín. Pela las patatas y rallalas con un rallador. En una sartén, sazona las verduras con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y 1 una pastilla de Avecrem Verduras -30% de sal.

  • Vierte las verduras en un bol, agregar los huevos, el romero y una pizca de pimienta. Mezcla bien y fríelo en una cacerola con aceite de girasol.

  • Escurre el revuelto sobre un plato con papel de cocina, para que absorba el aceite.
    A continuación sirve y acompáñalo con una mousse de requesón hecha montando el requesón y tratando de incorporar la mayor cantidad de aire posible para que sea espumoso.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Revuelto de patata y calabacín con mousse de requesón

El Truco: mezcla el huevo entero

 

En la preparación del revuelto, añade los huevos y verduras ralladas ligeramente cocidos. Por lo tanto, rómpelos con la ayuda de un tenedor y agita para mezclar bien.

 

Trucos de cocina

los huevos revueltos

incluso en tortilla pueden quedar mucho mas jugosos ,si se le añade un chorito de leche al batirlos

Huevos revueltos

 Si quieres que te queden más esponjosos añade un chorrito de ague con gas al huevo batido.

REVUELTOS MAS SABROSOS

Para que un revuelto quede mucho mas bueno, cuando este casi hecho, añadir un tomate natural rallado...

REVUELTOS MAS JUGOSOS

PARA QUE UN REVUELTO AL QUE HABEIS AÑADIDO HUEVOS AÑADIDLE UN PAR DE QUESITOS EN PORCIONES DEJAD QUE...

La patata adecuada para rellenar

Para preparar patatas rellenas pide en tu establecimiento habitual la variedad Monalisa, ya que tien...

Cambia la patata por el calabacín

Si te has quedado sin patatas o estas a dieta, utiliza calabacín en vez de patata para el puré o ...

Preguntas de cocina

¿Cuántas calorías tienen las patatas al microondas?

Si asas 100 gramos de patatas en el microondas, con su piel y sin sal contienen, concretamente, 100 ...

Sal en las patatas fritas, antes o después de freír

Aquí entra en juego un compañero no deseado, la osmosis. Este proceso de deshidratación de los alime...

¿Cómo hay que cocinar las patatas que acompañan a unas albóndigas?

Las patatas que acompañan a unas albóndigas suelen cocerse primero y rehogarse luego con el sofrito ...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...

Patatas comestibles y patatas venenosas

Las patatas no deberían presentar lesiones ni síntomas de enfermedades para poder ser consumidas. La...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...