Una cena ligera y sanísima para compartir con unos amigos y una copita de vino blanco, esta es la mejor definición para esta receta de pescadilla al horno fácil de preparar para que disfrutes de tu noche sin renunciar a una buena cena.
Ingredientes para Pescadilla al horno con patatas
Cómo hacer Pescadilla al horno con patatas
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Prepara todos tus ingredientes para empezar a cocinar. Primero, corta las patatas a rodajas finitas, de un poquito menos de medio centímetro de grosor. Prepara también la cebolla cortándola en una juliana fina y los ajos cortaditos por la mitad.
Para la pescadilla, te recomendamos pedirle a tu pescadero que la limpie y descame, le quite la cabeza, las espinas y la deje abierta por la mitad, lista para cocinar.
Empezaremos preparando un marinado riquísimo y fresco para la pescadilla. Para ello, mezcla el zumo del limón, un ajo picadito, el perejil picado, el vaso de vino blanco y la pastilla de caldo. Maja bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y el resultado sea una salsita ligeramente granulosa. Reserva este marinado, luego vamos a usarlo para untar en la pescadilla. -
Para cocinar la pescadilla al horno te recomendamos usar una bandeja tipo pirex bien untada en aceite por dentro. Reparte las rodajitas de patatas, la cebolla en juliana y los ajos cortados en la bandeja y remueve bien y cocina todo junto durante 15 minutos a 200ºC.
Mientras las patatas se cuecen en el horno, unta la pescadilla con el marinado que hemos preparado y reserva hasta el momento de poner en el horno. -
Saca la bandeja del horno y remueve un poco antes de colocar la pescadilla encima de la mezcla. Decora con unas rodajas de limón por encima de la pescadilla, así soltará el jugo y todo el pescado se impregnará del sabor fresco del limón. Recoge un poco del jugo de cocción de la bandeja y riega con él la pescadilla. Cuece unos 15 minutos más y listo, ¡tu pescadilla estará lista para disfrutar!