Macarrones con tomate y albahaca

(10)

Pese a que su uso hoy en día está muy extendido por el mundo, la albahaca es una planta aromática de origen asiático. En la cocina mediterránea, la utilizamos para aromatizas salsas, ensaladas, pasta o carne, ya sea fresca o seca. También la encontramos como ingrediente principal de algunas salsas como la salsa pesto.

En la receta que proponemos hoy, Macarrones con tomate y albahaca, la albahaca nos ayudará a aromatizar el plato. Este plato es perfecto como un primero, al que puedes complementar con unas croquetas de atún y una pieza de fruta.

Los macarrones son un tipo de pasta muy popular, sin embargo podemos encontrar diferentes variedades de estos, descubre nuestra receta de macarrones gigantes rellenos de carne.

Ingredientes para Macarrones con tomate y albahaca

Cómo hacer Macarrones con tomate y albahaca

  • Lava los tomates y córtalos en trozos. Enjuaga y pica la albahaca.

  • Por otra parte, en una olla grande pon agua a hervir. Añade 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a hervir añade los macarrones.

  • Mientras tanto, corta los tomates en trozos pequeños. Pícalos en un mortero con 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra y añade 1 pastilla de Avecrem Dúo Salsa de Tomate y remueve. Cuando la pasta esté lista, escúrrela y saltéala con la salsa. Agrega los tomates frescos y albahaca picada. Añade pimienta al gusto ¡y a triunfar!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Macarrones con tomate y albahaca

El Truco: tomates enteros

Para evitar la oxidación de los tomates frescos debido a la cocción, añade el Tomate Frito de Gallina Blanca y los tomates cortados, solo después de la cocción. De este modo no se romperán y seguirán teniendo su color rojo oscuro.

 

 

Trucos de cocina

Cómo rellenar los macarrones

Los macarrones rellenos son un plato muy original y delicioso pero debemos rellenarlos correctame...

Macarrones más sabrosos

Yo a los macarrones una vez he hecho el sofrito siempre le pongo una latita de foeigras y lo aplasto...

Laurel en los macarrones.

Si os gusta el laurel tanto como a mi (jeje) yo aconsejaría echar unas hojitas con los macarrones,pe...

MACARRONES MAS SABROSOS

Al hervir la pasta añadir una pastilla de caldo de ave para darles mejor sabor. Además el caldo se ...

MACARRONES PICANTES

SI TE GUSTAN LOS MACARRONES QUE SEAN MAS PICANTES, SOLO TIENES QUE SUSTITUIR LA CARNE PICADA POR LA ...

Truco para que el magro con tomate quede tierno

Podríamos decir que en casi todas las casas hay recetas de magro con tomate. Es un plato muy típico ...

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo tengo que dejar los macarrones en el horno?

Si estás siguiendo una receta para gratinar los macarrones en el horno y nunca consigues que el ques...

¿Dónde puedo comprar tomate deshidratado?

Hoy, por suerte, se puede encontrar tomate deshidratado en la mayoría de supermercados que distribuy...

¿Cómo puedo quitar manchas de tomate de la ropa?

El tomate puede dar lugar a manchas muy complicadas de eliminar, resistentes y rebeldes. Para quitar...

Necesito recetas con mermelada de tomate.

Hay multitud de recetas con las que combinar la mermelada de tomate. Entre todas, te recomendamos la...

¿Qué signfica tomate cassé?

El corte concassé, aplicado generalmente al tomate, consiste en cortar el alimento en pequeños trozo...

Tomate en las paellas.

Te recomendamos usar tomate natural pelado en cuadraditos para el sofrito. La cantidad va al gusto d...