Lasaña de verduras
- 40-60 min
- Fácil
- 4 personas
Los niños acostumbran a tener unas recetas favoritas. Sin embargo, cuando se trata de comer sano y variado no tienen tantos platos predilectos. Esto pasa con las verduras, y una buena manera para que disfruten comiéndolas es preparándoles el plato de una forma creativa. Y es que si la comida tiene ese punto justo de diversión, seguro que se lo comen más a gusto.
Si te faltan ideas hoy te proponemos esta lasaña de verduras, ideal tanto para servir como plato principal o como plato único en una comida más ligera. Para hacer el plato más atractivo y sabroso, échale un poco de queso rallado por encima de la lasaña, gratínala, y verás que resultado más rico.
Si te ha gustado esta idea de preparar unas recetas de verduras sanas a la vez que originales, no te pierdas esta receta de falafel al horno con garbanzos o esta de brocheta de verdura marinada. ¡Buen provecho!
Ingredientes para Lasaña de verduras
Cómo hacer Lasaña de verduras
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Para empezar asa en el horno el pimiento, el calabacín, la berenjena y los champiñones.
Sofríe 1/2 cebolla, añade el tomate y una pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas desmenuzada. Reserva y en otra cazuela prepara la bechamel con el sobre de Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca. -
Deja enfriar las verduras y lamínalas a lo largo. Pon en una placa de horno 2 láminas de berenjena y un poco de salsa de tomate, 2 láminas de calabacín y salsa bechamel, 2 de pimiento y salsa de tomate, los champiñones y cubre con la bechamel. Haz lo mismo para las demás raciones. Finalmente pon a gratinar durante unos minutos y si lo prefieres echa un poco de queso rallado emmental por encima.
Consejos para cocinar Lasaña de verduras
El Truco: pela los pimientos de forma fácil
A veces, una vez asados los pimientos en el horno, resulta complicado pelarlos. Para hacer esta tarea más sencilla, envuélvelos en papel de aluminio o periódico cuando los saques del horno. De esta manera, se ablandarán y será mucho más fácil quitarles la piel.