Hojaldre relleno de carne

El hojaldre relleno de carne picada es un plato lleno de matices, tanto en el gusto como en su textura. La combinación de hojaldre relleno de carne picada, bacon y queso logra una gran intensidad de sabores. La carne picada melosa combinada con distintos ingredientes en el relleno genera un contraste exquisito, característica que suelen tener esas recetas clásicas que se sirven en las mesas de comidas o cenas festivas y familiares. ¡Y este hojaldre relleno de carne picada y queso puede ser una receta fácil y rápida para esta Navidad o para cuando tengas algo que celebrar! 

Cabe mencionar que en las recetas con carne, la carne picada destaca por su maleabilidad, su propio sabor y su capacidad de absorber los de otros ingredientes, lo que la hace ideal para integrar en salsas y rellenos. En la pasta encuentra su mejor aliada, ya sea para acompañar un plato de espaguetis o macarrones, como para elaborar esta receta de hojaldre relleno de carne picada.  

Además, los más pequeños son los que más disfrutan de estas recetas de carne picada, como las albóndigas o las hamburguesas. Por eso, para incorporar verduras a sus platos puedes preparar recetas fáciles y rápidas como un hojaldre relleno de carne y verduras. Cortadas en trozos muy pequeños, combinadas con la carne y el crujiente de la hojaldre se las devorarán. 

Aprender cómo hacer hojaldre relleno de carne es fácil. La elaboración es muy sencilla, solo debes extender la masa de hojaldre y sobre ella poner los ingredientes, en este caso se trata de hojaldre relleno de carne y queso, también lleva bacon, pero es una receta de hojaldre que acepta variantes. Para no perderte ningún detalle, sigue la receta que te proponemos aquí. En pocos minutos y de manera muy sencilla conseguirás una receta de hojaldre rellena de carne que será una delicia para todos tus comensales, tanto para los adultos como para esos peques que tengas en tu mesa durante esa comida o cena con la que quieres celebrar. ¿Todo listo? ¡A por el dental! 

Ingredientes para Hojaldre relleno de carne

Cómo hacer Hojaldre relleno de carne

  • Para hacer este hojaldre relleno de carne empezamos friendo el bacon. Para ello, tienes dos opciones: en la sartén o en el horno microondas. Si lo fríes en la sartén, asegúrate que esté bien caliente antes de incorporar el bacón. Si quieres que el bacón te quede al estilo americano, solo debes colocar papel de cocina en un plato y poner encima las lonchas de bacón separadas por unos centímetros. Entonces, introdúcelo en el horno microondas a máxima potencia durante 4 minutos. ¡Tendrás un bacón crujiente! 

  • ¡Vamos a por el hojaldre! El hojaldre es una masa laminada que se hace con harina, agua, una pizca de sal y mantequilla. Los ingredientes son simples, pero lograr la consistencia adecuada es complejo, es una de las masas más difíciles de elaborar. Por esto, te proponemos que compres y utilices un rollo de masa fresca de hojaldre, emplearás mucho menos tiempo y la calidad de la masa estará garantizada para esta receta del hojaldre relleno de carne.  

    Para preparar el hojaldre de esta receta de hojaldre relleno, coloca papel para hornear en una bandeja y extiende la masa de hojaldre encima. 

  • Vierte el Gran Ragú Salsa Boloñesa con Boletus en el centro. Esparce bien la salsa por toda la masa para que quede uniforme. Entonces, distribuye las lonchas de bacón y de queso encima de la misma. Cuando tengas todo el relleno dispuesto, enrolla con cuidado la masa y cierra los extremos para evitar que salga el jugo. Cuando lo tengas, pinta el hojaldre ya relleno con yema de huevo batida. 

  • Introduce la bandeja en el horno precalentado durante el tiempo que indique el envase de la masa, normalmente 15 minutos. En el horneado, también hay que prestarle suma atención a la temperatura. Para servir este plato caliente es ideal que tanto el relleno como la masa tengan una temperatura uniforme, para conseguirlo has de precalentar el horno a 180ºC. ¡No incorpores el hojaldre relleno de carne hasta que no haya alcanzado esos grados! 

  • Mientras estés horneando puedes aprovechar para preparar Mi Salsa Champiñones Gallina Blanca siguiendo las instrucciones que se indican en el envase, ¡ya verás qué fácil! Para cuándo la tengas lista, ya podrás sacar el hojaldre relleno de carne del horno. ¡Cuidado que está caliente! Déjalo enfriar un poco y corta porciones de 5 cm para cada comensal. Sírvelo en los platos y acompáñalo con la salsa.  ¡Y ya tienes tu rollo de hojaldre relleno de carne listo para servir! 

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Consejos para cocinar Hojaldre relleno de carne

¿Sabes cuál es el secreto para preparar un hojaldre relleno de carne crujiente y delicioso? Para que quede crujiente hay que tener en cuenta un par de trucos que tienen que ver tanto con la temperatura como con la consistencia del relleno. Para que el calor no dañe la masa es necesario que dejes enfriar el relleno antes de montarlo en ella y que sus ingredientes hayan quedado bien ligados, de lo contrario los jugos que pueda soltar reblandecerán la masa y ya no te quedará tan crujiente. 

Más allá de los ingredientes empleados en el relleno de este hojaldre relleno de carne, suele ser muy útil incluir un poco de harina y un poco de leche o yema de huevo batida para que ligue y que el relleno quede con una consistencia que evite que se suelten algunos jugos. ¿Te animas a probarlo con esta receta de hojaldre relleno de verdura y pollo? ¡Está de rechupete! 

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