Croquetas de membrillo y queso

(5)

Información nutricional

  • Energía

    691kcal

  • Hidratos

    66.35g

  • Proteínas

    27.86g

  • Grasas

    34.39g

  • Fibra

    4.20g

Sólo pensar en croquetas se nos hace la boca agua. De pollo, jamón, atún, setas... todas están riquísimas, y por eso hoy queremos mostraros unas croquetas diferentes y creativas ya que no usaremos bechamel para prepararlas.

La esencia de estas croquetas es la mezcla del dulce membrillo con la textura del queso brie fundido y el crujiente rebozado. Todo esto acompañado con una salsa de yogur que hará del conjunto un aperitivo excepcional. Ideal para sorprender a tus invitados en una cena en casa, ¿no te parece?

Podemos pensar que el membrillo es una fruta con alto contenido calórico, aunque en realidad, es todo lo contrario. La pulpa del membrillo natural casi no lleva azúcares, pero es necesario convertirlo en dulce de membrillo para poder consumirlo. Es durante este proceso en el que aumenta su valor calórico. Si os han gustado no dejéis de probar los crepes de chocolate. ¡Os encantarán!

Ingredientes para Croquetas de membrillo y queso

Cómo hacer Croquetas de membrillo y queso

  • Cortar el membrillo y el queso en rectángulos de 5 x 1,5 cm. aproximadamente. Y pon uno encima del otro para que queden los dos del mismo tamaño.

  • Pasarlos por huevo batido y pan rallado con una 1 de pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Ensartar un trozo de queso y un trozo de membrillo con un palillo.
    Fríelas justo al momento de servir con aceite bastante caliente para que no se abra el rebozado. Escúrrelas antes de servirlas sobre un papel absorbente.

  • Acompañar las croquetas con una salsa de yogurt preparada con: yogurt natural, unas gotas de limón, una cucharada de miel y unas hojas de menta picadas.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Croquetas de membrillo y queso

El Truco: tus croquetas, bien crujientes

Si quieres unas croquetas con un rebozado muy sabroso y crujiente, prueba de hacer un doble empanado. Para hacerlo, solo tendrás que pasar las croquetas por el pan rallado, después por el huevo, para finalmente hacer una nueva capa de pan rallado. ¡Ya verás que ricas!

Trucos de cocina

Croquetas de queso especiales

Conseguirás un sabor muy especial en tus croquetas si añades a la masa un par de quesitos fundidos e...

Croquetas más crujientes

Cuando cocines croquetas, toma nota de este truco para que queden más crujientes. Si dispones de una...

Que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua...

Tus croquetas, bien crujientes

Para que el rebozado de las croquetas te queden bien crujiente y sabroso, no hay nada mejor que h...

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Manga pastelera para hacer croquetas

Desde hace unos meses utilizo una manga pastelera para hacer croquetas. Pongo una pinza de cocina en...

Preguntas de cocina

Consejo para endurecer la masa de croquetas y buñuelos

El secreto para lograr la masa de croquetas perfecta sin que sea demasiado líquida ni demasiado espe...

¿Cuánto tiempo pueden durar las croquetas en el frigo? ¿Si se congelan se estropean?

Nunca nos cansaremos de repetirlo: lo mejor es consumir los alimentos tan frescos como sea posible. ...

Se me deshacen las croquetas al freírlas, ¿cómo lo evito?

Suele pasar, más veces de las que nos gustaría que las croquetas se deshacen debido al calor del ace...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Se pueden congelar las croquetas con el rebozado de huevo y pan rallado ya preparado?

Es mejor congelar la masa de la croqueta sin rebozar, pero habiendo dado forma a cada una. Así, cuan...

¿Puedo hacer croquetas con leche de soja?

¡Por supuesto que puedes! La leche de vaca no es la única que puedes usar en tus recetas favoritas d...