La crema fría de coliflor es un buen entrante o una cena ligera. La coliflor es una verdura muy saludable aunque tenga bastantes detractores; si eres uno de ellos, dale otra oportunidad con esta receta de sabor suave y textura cremosa. ¡Está deliciosa!
Ingredientes para crema fría de coliflor
Cómo hacer crema fría de coliflor
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Empezamos esta receta cortando y limpiando las verduras. Primero, nos ponemos con la coliflor. Lo primero que haremos es deshacernos de las hojas exteriores con un cuchillo. A continuación, cortaremos el tronco sin llegar a los floretes. Es importante que no cortes demasiado arriba porque a diferencia del brócoli, la masa de la coliflor es compacta y prieta y podrías provocar un pequeño desastre en la cocina, llenándola de pedacitos de coliflor. Ahora, doblamos cada florete para separarlo con la mano, y después, dividimos con suavidad en dos mitades o cuartos los floretes más grandes. Finalmente, lavamos y secamos los ramitos y los reservamos.
Ahora, pelamos las patatas con un cuchillo afilado o con un pelador, las lavamos debajo de un chorro de agua y las troceamos a pedazos medianos.
Limpiamos los puerros varias veces para eliminar la tierra. Después, desechamos el extremo de la raíz y también eliminamos todas las hojas de color verde oscuro del otro extremo. Nos quedamos con la parte blanca del tallo y la cortamos a rodajas redondas.
Seguimos con la cebolla, la cortamos por la mitad y desechamos ambos cabos. Luego hacemos cortes verticales desde el lado de la raíz hacia el borde plano sin cortar completamente, y a continuación, hacemos cortes laterales desde el lado plano. Finalmente, rebanamos la cebolla a lo largo para trocearla en trozos pequeños. -
Ponemos una olla en el fuego con un poco de aceite y luego añadimos la cebolla cortada y dejamos sofreír. Cuando esta empiece a dorarse, añadimos el puerro a rodajas y mezclamos bien con una espátula. Después, añadimos las patatas cortadas y los ramitos de coliflor.
A continuación, añadimos el caldo cubriendo todas las verduras y mezclamos bien otra vez. Tapamos la olla y finalmente dejamos cocer una media hora. -
Deja cocer unos 30 minutos, apagamos el fuego y retiramos la olla. Luego, añadimos la mantequilla y unas hojas de menta fresca y trituramos todos los ingredientes con la batidora o minipimer hasta obtener una crema.
Por último, añadimos la pimienta molida y dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente o dentro de la nevera. Y, ¡listo!