CREMA DE CHAMPIÑONES

(10)

Los champiñones traen consigo el más puro sabor del otoño: los bosques húmedos de lluvia y las hojas caídas de los árboles. Todas estas sensaciones vendrán a ti cuando cocines esta crema de champiñones, te lo aseguramos. ¡Toma nota!

Ingredientes para CREMA DE CHAMPIÑONES

Cómo hacer CREMA DE CHAMPIÑONES

  • Empezamos picando el ajo. Primero corta ambos cabos del ajo y retira la piel. Apóyalo sobre la tabla y corta primero de arriba a abajo, luego de izquiera a derecha. Reserva el ajo picado.

    Corta la raíz de los champiñones y pártelos en cuartos. Te recomendamos no lavarlos bajo el agua para que no pierdan sabor. Si tienen tierra, puedes limpiarla con un trapo o pelar la primera capa del champión con un cuchillo fino.

    Pica la cebolla en trozos mediano. Primero retira ambos cabos de la cebolla, luego pela la primera capa y apoya las mitades de cebolla sobre la tabla. Corta cada mitad en dos o tres trozos y reserva.

  • En una cazuela, calienta un poco de aceite y fríe el ajo picado. Añade los champiñones picados, y cuando empiecen a tener una textura blanda, añade la cebolla picada. Mezcla bien para evitar que se peguen al fondo de la cazuela.

    Añade la mantequilla y mezcla bien para que se integre con todas las verduras. Añade la nata líquida y el caldo y deja cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a hervir, deja cocer durante 5 minutos más y retira del fuego.

  • Corrige el punto de sal y pimienta antes de triturar todo con el turmix hasta conseguir una crema espesa. Para esta crema no te recomendamos pasarla por el colador chino, la textura es densa y perderías gran cantidad de la textura en el colador.

    ¡Sirve caliente y a disfrutar!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crema de champiÑones

Si te gusta que la crema de verduras tenga una textura bien espesa y cremosa, te va a gustar este truco: Añade un par de patatas durante la cocción. El almidón de la patata dará consistencia a la crema, especialmente si chascamos las patatas las cortas de forma irregular, haciendo cortes bruscos) porque así la patata soltará una mayor cantidad de almidón.

Trucos de cocina

Cómo espesar una crema

¿Te ha pasado alguna vez que al acabar de cocinar una crema te das cuenta de que está demasiado líqu...

Crema de verduras más sabrosa

Cuando estés preparando crema de verduras, añade poco a poco el Caldo Casero de Verduras 100% Natura...

Crema de verduras más espesa

Cuando estés preparando crema de verduras o sopa, para que esta quede más cremosa y espesa añade un ...

Una crema más fina

¿Estás preparando una crema de espárragos y quieres que te quede más fina? Pues si quieres, puede...

Una crema sin sorpresas

Es muy importante a la hora de hacer la crema pastelera, evitar que el huevo se cuaje, ya que nos...

Cómo hacer crema agria

Cuando hago guacamole o alguna receta mexicana, para tener crema agria simplemente añado unas gotas ...

Preguntas de cocina

¿Ponéis el calabacín sin pelar para la crema de calabacín?

Ya se sabe eso que dice el refrán: En cuanto a gustos, no hay nada escrito. Por lo tanto, para hacer...

¿Cómo consigo que no se me corte la leche al cocinar un crema de tomate?

Para que no se te corte la leche o la crema cuando hagas una crema de tomate, te recomendamos que añ...

¿Dónde puedo utilizar la crema de castañas y la cebolla caramelizada?

La cebolla caramelizada es útil en casi todos los platos. Todos aquellos platos que incluyan un sofr...

¿Cuál es la diferencia entre la crema catalana y las natillas?

Además de la superficie azucarada y quemada, la proporción de huevos y yemas en la crema catalana es...

¿Se puede congelar una crema de verdura con quesito?

Sí, puedes congelar sin ningún problema una crema de verdura con queso. ¡Pero cuando la descongeles,...

¿Con que puedo enriquecer la crema de espárragos trigueros?

Para darle un toque de sabor a tu crema de espárragos trigueros existen multitud de ingredientes. Pr...