Crema de calabaza

¿Hay algo más sano y nutritivo que una crema de verduras? Para ser sinceros no hay demasiadas recetas que cumplan con los valores nutricionales de esta receta. Y es que una receta de crema, puré o sopa es una forma sencilla y rápida de disfrutar de todos los beneficios de las hortalizas. Y en este caso con la Crema Casera de Calabaza la podrás tener lista en pocos minutos.

En la receta de hoy te proponemos una versión elegante de la receta de crema de calabaza. Para que puedas presentar el plato como aperitivo en una reunión entre amigos. Serviremos la crema en vasos de cristal para que se vea el color y textura de la crema, y  para darle un punto crujiente y muy gustoso la decoraremos con unas lonchas de jamón serrano crujientes, previamente doradas en la sartén. ¡Una auténtica delicia!

La calabaza tanto puede ser la protagonista del plato como el acompañamiento de otros ingredientes y el resultado siempre está delicioso. Por ejemplo, en este tempeh con dados de calabaza, una receta diferente y creativa.

Ingredientes para Crema de calabaza

Cómo hacer Crema de calabaza

  • En un sartén dora el jamón durante unos minutos. Paralelamente cocina a fuego lento el brick de Crema Casera de Calabaza y la salvia fresca.

  • Sirve la crema de calabaza en copas y adorna con el jamón.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Crema de calabaza

Si quieres, puedes dar un toque especial al plato añadiéndole un poco de jamón serrano picado fino: dóralo en el aceite de oliva justo antes de añadirle el cordero. Además, puedes darle un toque refrescante aromatizando el guiso con un poco de piel de naranja rallada.

Trucos de cocina

Cómo espesar una crema

¿Te ha pasado alguna vez que al acabar de cocinar una crema te das cuenta de que está demasiado líqu...

Crema de verduras más sabrosa

Cuando estés preparando crema de verduras, añade poco a poco el Caldo Casero de Verduras 100% Natura...

Crema de verduras más espesa

Cuando estés preparando crema de verduras o sopa, para que esta quede más cremosa y espesa añade un ...

Una crema más fina

¿Estás preparando una crema de espárragos y quieres que te quede más fina? Pues si quieres, puede...

Una crema sin sorpresas

Es muy importante a la hora de hacer la crema pastelera, evitar que el huevo se cuaje, ya que nos...

Cómo hacer crema agria

Cuando hago guacamole o alguna receta mexicana, para tener crema agria simplemente añado unas gotas ...

Preguntas de cocina

¿Cómo se le puede quitar el dulzor que da la calabaza a una crema de la misma?

Para contrarrestar el dulzor de la crema de calabaza te recomendamos la menta fresca o el cilantro, ...

¿Cómo consigo que no se me corte la leche al cocinar un crema de tomate?

Para que no se te corte la leche o la crema cuando hagas una crema de tomate, te recomendamos que añ...

¿Con que puedo enriquecer la crema de espárragos trigueros?

Para darle un toque de sabor a tu crema de espárragos trigueros existen multitud de ingredientes. Pr...

¿Cómo puedo hacer una crema pastelera espesita?

Para conseguir una crema pastelera espesita, sigue la receta básica -que consiste en poner a calenta...

¿Dónde puedo utilizar la crema de castañas y la cebolla caramelizada?

La cebolla caramelizada es útil en casi todos los platos. Todos aquellos platos que incluyan un sofr...

¿Es lo mismo la crema de leche que la nata líquida?

Vamos a intentar resolver esta cuestión de una vez por todas: sí, la crema de leche y la nata líquid...