Arroz con champiñones

El arroz es un cereal que, por su distribución geográfica, está presente en la gastronomía de todo el planeta. En risottos, en paellas, en ensaladas, incluso en postres. Lo podemos ver en cientos, casi miles, de platos. Y no podíamos ser menos, así que te traemos una receta de arroz con champiñones que hará las delicias de tu familia.

Para esta receta puedes elegir los champiñones de toda la vida, los blancos o champiñones París o, por qué no, darle un toque diferente a tu receta con champiñones portobello. Estos champiñones italianos son algo más grandes, de color marrón oscuro y un sabor más intensos que los primeros. Es una opción perfecta para esta receta, ¡dales una oportunidad!

Combina el segundo cereal más consumido y el hongo más producido del planeta, ¡y crea una receta que conquistará el universo!

Y cuando este tiempo haya pasado, ya puedes emplatar tu arroz con champiñones. Quedará riquísimo si, para darle el toque final, rayas un poco de parmesano sobre el arroz. Le dará el toque justo de sabor a este plato y, te garantizamos, ¡encantará a todos!

 
 

Ingredientes para Arroz con champiñones

Cómo hacer Arroz con champiñones

  • Este arroz con champiñones es una receta rica, sencilla y perfecta para disfrutar de esta deliciosa combinación que, generalmente, se come en forma de risotto. Así que, si quieres una receta de arroz con champiñones libre de materia grasa y rebosante de sabor, ¡ésta es perfecta para ti!

    Para empezar con el arroz con champiñones, comienza separando el tallo de la cabeza de estos hongos. Corta en cuartos los sombreros de los champiñones y pica los tallos a la mirepoix, en forma de dados de 1 centímetro, más o menos. Reserva los champiñones para futuros pasos.

  • Ponte manos a la obra con el sofrito, que es la base de cualquier buen guiso. Corta la cebolla y el puerro en juliana y comienza a pochar ambas verduras en una sartén con aceite bien caliente y a fuego medio. Cuando la cebolla haya perdido algo de color, incorpora los tallos y cocínalos junto al puerro y la cebolla, lo que dará un sabor riquísimo a esta receta de arroz con champiñones.

    Una vez los tallos se hayan dorado un poco, agrega las cabezas de los champiñones que has cortado en el primer paso de la receta y cocínalos junto al resto de las verduras.


  • Llega el momento de agregar a la receta el Tomate Frito Gallina Blanca. Deja que el chup, chup del tomate cocine todos los ingredientes y de aromas al arroz durante, más o menos, unos 10 minutos. Añade el arroz y deja risolar, que el grano vaya absorbiendo los sabores y cree una capa algo dura y crujiente alrededor del grano, para que quede más suelto. Tras los tres o cinco primeros minutos, dependiendo de la fuerza del fuego, moja todo con el Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca, ¡y dale fuego! Que rompa a hervir el caldo, para que así se cocine el arroz durante, más o menos, 20 minutos.

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Consejos para cocinar Arroz con champiñones

El arroz es un cereal que, por su distribución geográfica, está presente en la gastronomía de todo el planeta. En risottos, en paellas, en ensaladas, incluso en postres. Lo podemos ver en cientos, casi miles, de platos. Y no podíamos ser menos, así que te traemos una receta de arroz con champiñones que hará las delicias de tu familia.

Para esta receta puedes elegir los champiñones de toda la vida, los blancos o champiñones París o, por qué no, darle un toque diferente a tu receta con champiñones portobello. Estos champiñones italianos son algo más grandes, de color marrón oscuro y un sabor más intensos que los primeros. Es una opción perfecta para esta receta, ¡dales una oportunidad!

Combina el segundo cereal más consumido y el hongo más producido del planeta, ¡y crea una receta que conquistará el universo!

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