Arroz con alcachofas

El arroz es de esos alimentos de los que es difícil cansarse. Y quizá la razón principal sea porque permite mil y una modificaciones. Lo podemos hacer de muchas maneras, en platos fríos o calientes y con ingredientes variados.

Queremos continuar recomendándote platos con este versátil cereal igual de fáciles y sabrosos. En este caso, cambiamos las hortalizas por los hongos para cocinar este increíble arroz con setas

Ingredientes para Arroz con alcachofas

Cómo hacer Arroz con alcachofas

  • Limpia las alcachofas, quita las hojas exteriores duras y la barba y corta el interior finamente. Por otra parte, limpia la cebolla y pica finamente. En una sartén, rehoga la cebolla y luego añade las alcachofas. Agrega 1 taza de caldo hecho con la pastilla de Avecrem y cuece durante 10 minutos.

  • Añade el arroz y cocinar por lo menos durante 18 min. Agrega caldo siempre que sea necesario. Por separado, tuesta las semillas de girasol en un wok caliente, añadiendo después la salsa de soja.

  • Después de cocinar el arroz, añade la pimienta y espolvorea con perejil fresco y las semillas tostadas antes de servir.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz con alcachofas

El Truco: un arroz lleno de color

 

Añade el perejil finamente picado sólo hacia el final de la cocción del arroz. De esta manera, mantendrá su bonito color verde brillante y su sabor será más fuerte.

 

Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...

Preguntas de cocina

¿Cómo se cocina el arroz en una cocina de inducción?

Pues no tiene mucho secreto, aunque si no estás acostumbrado a la inducción es normal que tengas dud...

¿Cómo evito que se me pegue el arroz y no me quede caldoso?

Lo mejor que puedes hacer para evitar que se te pegue el arroz es añadir, antes de que el agua rompa...

¿Hay que remover el arroz?

No hay una respuesta única a esta pregunta. Dependerá y mucho del tipo de arroz que estemos preparan...

¿Cómo conseguir que el arroz no se quede apelmazado de un día para otro?

Sea cual sea la receta que estés elaborando, si quieres que el arroz quede suelto y suave, prueba a ...

¿Cómo es y dónde puedo usar el arroz bomba?

El arroz bomba es uno de los arroces con más tradición en la cocina española, tanto es así que tiene...

Decorar arroz con leche.

Hay muchas formas de decorar el arroz con leche. Desde la clásica canela, mezclada con cacao desgras...