Arroz al estilo murciano

(12)

Información nutricional

  • Energía

    548kcal

  • Hidratos

    73.35g

  • Proteínas

    22.91g

  • Grasas

    16.98g

  • Fibra

    5.24g

España es un país arrocero. Producimos mucho arroz pero, sobre todo, comemos mucho arroz. En cada Comunidad Autónoma hay una forma de prepararlo y cuando no está inspirado en el mar lo está en la montaña.

Esta receta de arroz al estilo murciano es tan simple como sabrosa. Como ingrediente principal (bueno, secundario después del arroz) lleva una de las carnes más ibéricas, la costilla de cerdo. Si te gustan los arroces contundentes, no te pierdas esta receta, darás en el clavo.

Arroz al estilo murciano

Es muy habitual leer que "el arroz no espera al comensal sino que es el comensal quien espera al arroz". ¿Sabes porque se dice eso?

Para que el arroz no se pase y se vuelva demasiado blando hay que servirlo casi inmediatamente al sacarlo del horno. Así que, cuando el arroz esté casi listo, ¡llámales a la mesa!

Ingredientes para Arroz al estilo murciano

Cómo hacer Arroz al estilo murciano

  • En una cazuela, fríe los ajos enteros, retira y reserva. En el mismo aceite, echa la costilla de cerdo, rehoga bien y reserva. Fríe luego los pimientos cortados en tiras y el Tomate Frito Gallina Blanca.

  • Maja los ajos con un poco de pimienta, el colorante y el perejil. Mezcla con un poco de Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca y añade al sofrito. Agrega la carne y el arroz, rehoga unos minutos y cubre con el resto del Caldo y deja hervir 5 minutos.

  • Mete en el horno 18-20 minutos o hasta que esté en su punto. Deja reposar 3 minutos tapado y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz al estilo murciano

El Truco: arroz siempre en su punto

¿Quieres saber si el arroz ya está cocido? Pues es tan fácil como mirar en el centro del grano. Debe tener un puntito blanco. Eso quiere decir que está al dente, es decir, al punto.

 

Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...

Preguntas de cocina

¿Hay que remover el arroz?

No hay una respuesta única a esta pregunta. Dependerá y mucho del tipo de arroz que estemos preparan...

¿Qué cantidad de ingredientes necesito para un arroz para 120 personas?

Para un concurso de arroces, para una comida de domingo… un arroz con pollo siempre es una buena ide...

¿Cúanto tiempo tiene que estar en el horno el arroz al horno?

Para hacer un arroz al horno, recomendamos usar el doble de agua o caldo que de arroz, poner el horn...

¿Para qué puedo usar la harina de arroz?

La harina de arroz es perfecta para ser la harina de los celíacos, ya que no tiene gluten. Sin embar...

¿Cómo hago para que el arroz con leche no me quede duro?

Para que el arroz con leche tenga una consistencia óptima, te recomendamos tres truquillos: 1. pon e...

¿El arroz arborio es parecido al arroz bomba?

El arroz arborio es una variedad de arroz italiano muy especial. Su grano es corto y con un sabor pa...