En nuestra gastronomía existen algunas recetas que combinan ingredientes con la expresión "a lo pobre". Esto se debe a que son recetas tradicionales que antiguamente eran consumidas en épocas de penuria y postguerra. El nombre lo deben a que para su preparación se empleaban los alimentos asequibles en aquella época como pan y arroz.
En la actualidad estos platos siguen formando parte de nuestro menú debido a su delicioso sabor, y es que son recetas muy arraigadas a nuestra cultura. Pese a su nombre, la verdad es que combinan gran variedad de ingredientes, como la receta que proponemos hoy de Arroz a lo pobre, un plato sencillo, pero muy suculento.
Si te apetece seguir descubriendo este tipo de recetas, no te puedes perder esta de patatas a lo pobre. ¡Simple pero muy fácil y rápida de hacer1 ¿Que te parece?
Ingredientes para ARROZ A LO POBRE
Cómo hacer ARROZ A LO POBRE
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En la sartén fríe con aceite de oliva la cebolla cortada trozos, el pimiento rojo y verde y el ajo, todo bien picado. Incorporar el Tomate Frito Gallina Blanca y sazona con una pizca de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal.
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Mézclalo todo bien, dándole vueltas en la sartén durante unos 2-3 minutos. Agrega el arroz y regar con 700 ml de Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca. Deja cocer durante unos 18-20 minutos y tápalo durante 5. Una vez transcurridos estos minutos ya estará listo para servir.