Alcachofas con patatas

Si tenemos un poco de imaginación en la cocina, con ingredientes de lo más comunes podemos preparar platos que estén riquísimos. Hoy hemos preparado un plato delicioso con el que seguro que repites. Además, es facilísimo de hacer. ¿Quieres descubrirlo?

Estas alcachofas con patatas funcionan genial como un entrante o como acompañamiento de otros platos de carne o pescado. Se trata de un plato de temporada lleno de sabor que seguro que gusta a toda la familia. ¿Te animas a prepararlo? ¡Lo tendrás listo antes de lo que te crees!

Y de segundo... ¿qué te parecería cocinar algo con un toque oriental? Si eres amante del curry, nosotros te recomendamos que pruebes esta receta de pechugas de pollo al curry con cebollas. ¡Espectacular!

Ingredientes para Alcachofas con patatas

Cómo hacer Alcachofas con patatas

  • Pela las patatas y córtalas en trozos medianos.

  • Limpia las alcachofas, córtalas en rodajas y se fríelas en un wok con aceite de oliva y el diente de ajo.

  • Pela las patatas y córtalas en trozos medianos. Añade los trozos de patata con las alcachofas en el wok, añade 4 cucharadas de Tomate Frito Gallina Blanca y cuece durante 20-25 minutos tapado. Sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Alcachofas con patatas

El Truco: potencia el sabor de las alcachofas

Si cocinas una receta con alcachofas y quieres potenciar su sabor al máximo, cuando las estés cocinando, añade un poco de Caldo de verduras. Esto le dará el contraste ideal para cualquier plato. ¡Delicioso!

Trucos de cocina

Alcachofas siempre jugosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de V...

Aromatiza las alcachofas

Una forma muy fácil de dar un poco más de aroma y sabor a tus recetas con alcachofas consiste en ...

Alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remoj...

alcachofas

si despues de pelar las alcahofas te se quedan las manos negras, pasa un limon por ellas y veras que...

MICROONDAS: ALCACHOFAS

Las alcachofas hechas en el microondas tardarán menos en estar cocidas si se envuelven una a una con...

Preguntas de cocina

¿Cómo se congelan las alcachofas?

Congelar alcachofa es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada. Para ello, podemos ...

Patatas comestibles y patatas venenosas

Las patatas no deberían presentar lesiones ni síntomas de enfermedades para poder ser consumidas. La...

¿Cómo hay que cocinar las patatas que acompañan a unas albóndigas?

Las patatas que acompañan a unas albóndigas suelen cocerse primero y rehogarse luego con el sofrito ...

¿Puede quedar bien una tortilla con patatas congeladas a fuego lento?

Dejar las patatas congeladas a fuego lento para poder hacer otras cosas por casa no es lo recomendab...

¿Con qué se puede acompañar una tortilla de patatas?

En materia de congelado no todo vale. Tenemos que tener mucho cuidado porque la mayoría de verduras ...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...