Tarta de pimientos y cebollas

(6)

Información nutricional

  • Energía

    192kcal

  • Hidratos

    65.1g

  • Proteínas

    7.9g

  • Grasas

    27.0g

Las tartas son una de las grandes invenciones culinarias, ya que tanto las podemos hacer dulces como saladas, siempre triunfan como entrante en las comidas con invitados y son tan ricas recién hechas como preparadas del día anterior. Por esto último nos ayudan a ahorrar tiempo y a disfrutar del día sin tener que pensar qué toca cocinar hoy.

Como de rellenos hay tantos, a veces es incluso difícil hasta escoger el que más nos apetece. Para facilitarte esta tarea nuestra propuesta es la receta de tarta de pimientos y cebollas. Hechas con productos humildes, sencillos y de la huerta para que disfrutéis de esta tarta en familia, comiendo de forma sana y con mucho sabor. 

Ya has visto como se prepara una versión con relleno de verduras, pero ahora queremos que pruebes esta receta de tarta salada ligera con jamón y queso. Aunque, después será más complicado decidirte cuál te llevas de pícnic.

Ingredientes para Tarta de pimientos y cebollas

Cómo hacer Tarta de pimientos y cebollas

  • Introduce la pasta en el horno, precalentado a 180º, durante 10 min. y pínchala con un tenedor.

  • Asa los pimientos, y una vez fríos, pélalos, córtalos en tiras y reserva. Corta las cebollas en juliana y rehoga en la sartén. Añade pimienta y media cucharada de azúcar. Cuece a fuego lento 15 ó 20 min.

  • Mezcla las cebollas con los pimientos y repártelos por encima de la masa ya horneada. Espolvorea con la pastilla de Avecrem. Hornea 20 min. más.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Tarta de pimientos y cebollas

El Truco: utiliza pasta brisa

A la hora de hacer tus tartas, como la de la receta de hoy, te quedarán mucho mejor si usas una base de pasta brisa, ya que hace que el acabado sea más profesional. Forra un molde redondo de silicona con la pasta brisa, cubriendo también los bordes, y vierte el relleno en el interior después de cocerla unos minutos en el horno. Cuécela de nuevo con el relleno siguiendo la receta. 

Trucos de cocina

Cubrir tarta con chocolate

Para realizar una cobertura de tarta de chocolate y que el chocolate quede con buena textura y cubra...

tarta de albaricoque

Cuando quieras hacer una tarta de albaricoques, estos debes cortarlos por la mitad y poner las mitad...

cortar la tarta

para cortar la tarta sin que se nos estropee con el cuchillo, lo mejor es mojarlo en agua antes de c...

PARA QUE NO SE HUNDAN LAS FRUTAS EN UN BIZCOCHO O TARTA

Cuando vayamos a hacer tarta de manzana o alguna variedad que lleve frutas frescas o deshidratadas,p...

diferentes sabores para la tarta de yogur

Una tarta muy facil de hacer y rapida. Suelo hacer bastantes veces esta tarta porque a mis hijos les...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Preguntas de cocina

¿Si dejo una tarta en la nevera, perderá sabor?

¡Buenas noticias! No, no perderá sabor. Pero, siempre hay un pero, tendrás que tener la tarta bien t...

¿Cómo hacer espesar la tarta de queso con queso philadelphia?

El boom de las tartas de queso con el interior semi líquido ha provocado que en demasiadas ocasiones...

¿Cómo puedo lograr que la tarta de queso quede menos líquida por dentro?

El boom de las tartas de queso con el interior semi líquido ha provocado que en demasiadas ocasiones...

¿Cómo desmoldar la tarta de queso?

Para desmoldar bien, recalcamos el “bien”, una tarta de queso tenemos que comenzar antes por elegir ...

¿Cuánto tiempo tardamos en hacer una tarta de manzana?

Puede ser superrápido hacer una deliciosa tarta de manzana. Pocos ingredientes, pocos pasos y poco t...

¿Cuál es el mejor queso para hacer tarta de queso?

Sin duda, el mejor queso para una tarta de queso es el mascarpone, que le dará la cremosidad perfect...