Sopa de castañas
Información nutricional
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Energía
234kcal
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Hidratos
70.7g
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Proteínas
3.4g
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Grasas
26.0g
Sabemos que el otoño ha llegado cuando las tiendas de alimentación empiezan a llenarse de castañas. Este fruto seco tan típico de los días fríos tiene muchos nutrientes. De hecho, contiene menos grasa que otras clases de frutos secos, y es rico en potasio y folatos. Aunque su cantidad de hidratos de carbono es mayor que la de otros frutos secos. Por eso, hay que consumirlas con moderación.
Esta sopa de castañas es una buena manera de disfrutar de ellas más allá de asarlas como es costumbre. Además, prepararla te será extremadamente fácil. Tan solo necesitas cocer las castañas, triturarlas, e incorporarles la mantequilla y el caldo. Las puedes servir junto a unos picatostes o pan tostado y el resultado aún será mejor.
¿Qué te ha parecido preparar las castañas en una sopa? Si te ha convencido te presentamos otra versión de la receta pero esta vez en forma de crema, vellutata de castañas. Un plato muy ligero y con una textura que te recordará al terciopelo. ¡Buen provecho!
Ingredientes para Sopa de castañas
Cómo hacer Sopa de castañas
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Cuece las castañas con agua y sal (o en un caldo ligero).
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Cuando estén cocidas tritúralas y pásalas por el colador chino.
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Ponlas en una cazuela con un trozo de mantequilla y el caldo, deja cocer unos minutos y sirve caliente, con picatostes de pan frito o tostado.