SOLOMILLO CON SALSA DE HIGOS

(2)

Ingredientes para SOLOMILLO CON SALSA DE HIGOS

Cómo hacer SOLOMILLO CON SALSA DE HIGOS

  • Poner en remojo los higos secos en el brandy, la víspera. Escurrirlos y ponerlos en un cazo con el Oporto, el brandy donde se han macerado y la mantequilla, reservar 8 higos para el acompañamiento. Llevar a ebullición y mantener a fuego lento hasta que reduzca. Verter el Caldo de Carne Gallina Blanca y cocer 15 minutos más. Pasar la salsa por la batidora y colar.

  • Poner los higos restante en un cazo y regar con 1 copita de Oporto y 1 copa de agua; añadir las 2 cucharadas de azúcar y cocer 10-12 minutos.

  • Calentar aceite y rehogar el solomillo entero, previamente sazonado con Avecrem Caldo de Carne -30% de sal.
    Filetear el solomillo y servir acompañado de los higos caramelizados y regar con la salsa

Valora esta receta
Trucos de cocina

Un relleno diferente para tu solomillo wellington

Este plato de la gastronomía anglosajona tradicional, el Solomillon Wellington, suele ser muy típico...

Carne guisada. Solomillo de cerdo en lugar de ternera

En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo.

COMO , PREPARO EL SOLOMILLO AL STROGONOFF

he leido una de las miles de recetas de solomillo que seguro que hay en esta esprendida pagina, pues...

Bouquet garní para codornices en salsa

Muchas veces, al cocinar guisos como este de codornices en salsa, queremos añadirle a nuestro plato ...

Truco para salsa de carne sabrosa

Cuando cocinas carne seguro que piensas: “¡qué rica estaría con una deliciosa salsa!”. Esto no puede...

Cuece las hamburguesas en salsa

Una forma de hacer tus hamburguesas más sabrosas es cocíendolas en el Sofrito de Tomate y Verduras G...

Preguntas de cocina

Salsa americana y sus derivados

La salsa americana es una salsa ampliamente usada en platos de pescados y mariscos. Para hacerla, sa...

Qué es y cómo se puede hacer la salsa teriyaki

La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina japonesa, perfecta para marinar carnes y pescado...

¿Cómo puedo hacer carne de cerdo en salsa negra?

Para hacer este riquísimo guiso de cerdo necesitarás: Un lomo de cerdo de 750 g Una cucharada de mie...

¿Qué nombre lleva y cómo se hace la salsa para pizzas)

La salsa básica de una pizza es una “salsa de tomate”. Te recomendamos esta receta para 4 comensales...

¿Dónde encuentro la salsa de soja?

En un principio, la salsa de soja se ha vuelto un condimento muy común, por lo que puedes encontrarl...

¿Cuánto tiempo se conserva la pasta con salsa carbonara?

El tiempo de conservación de la salsa carbonara es mínimo, ya que para elaborarla se emplean huevos ...