salsa romesco

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  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer salsa romesco

  • Cubrir el fondo de una sartén con papel de aluminio (para que no se queme) y poner a escalibar los tomates enteros, tirando un poquito de aceite por encima. También poner 6 ajos enteros junto con los tomates. Tapar y dejar que se hagan a fuego lento.

  • Una vez asados, pelar los tomates y los ajos (los ajos estarán hechos antes que los tomates, retirarlos antes de que se quemen!!). Poner los ingredientes en un bol o cazo altos y triturar. Añadir las almendras y avellanas peladas, 1 o 2 dientes de ajo crudo (depende si se quiere más picante o menos), sal, un poco de pimienta, aceite y un poco de vinagre.

  • Triturar todo muy bien, que no se noten trozos muy grandes de los frutos secos. Añadir aceite a medida que se espese y probar de vinagre. El vinagre ir echando poco a poco, si nos pasamos la salsa se hecha a perder!

  • Probar de sal y listo!!! A mojar calçots! En general se le añade alguna "ñora", pero a mi me gusta más sin ñoras.. eso es a gusto del consumidor!!!

  • Esta salsa no es sólo para los calçots, va muy bien para carnes y pescados y patatas asadas! También como aliño para ensalada con escarola, atún, anchovas y olivas negras de Aragón.

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