salsa de colmenillas

Ingredientes para salsa de colmenillas

Cómo hacer salsa de colmenillas

  • Cortamos las colmenillas en rodajas finas y las salteamos con un poco de mantequilla en un cazo. Le añadimos el vino de Oporto y lo dejamos en el fuego para que se evapore un poco.

  • Agregamos la nata líquida caliente y continuamos cocinando hasta que se forme una crema. Condimentamos al gusto y mantenemos caliente hasta el momento de servir.

  • Importante: Las colmenillas no se pueden consumir crudas, debido a su toxicidad (si no se cocinan contienen proteínas que rompen las membranas celulares de eritrocitos, leucocitos y plaquetas. Esas proteínas se alteran o descomponen por acción del calor). Los expertos aconsejan combinar el secado con la cocción de estas setas, por lo tanto, si las conseguimos frescas en temporada, primero debemos secarlas, después rehidratarlas (desechando el agua) y luego cocinarlas durante 30 minutos a una temperatura entre 70 y 90º C.

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