Rollitos de tortilla

Una de las mejores formas de empezar un encuentro con amigos o familia es sirviendo unos canapés en el momento en el que llegan tus invitados. Seguro que ellos te lo agradecerán, y es por esto que te presentamos un canapé muy original y ligero. 

Este enrollado que te mostramos es una tapa de lo más colorida que seguro que llama la atención rápidamente. En un momento tendrás preparados estos deliciosos canapés con los que seguro que triunfarás. ¿A que son de lo más apetecibles? ¡Pues manos a la obra y disfruta de esta mezcla de sabores!

¿Tienes varios invitados y quieres preparar multitud de canapés distintos? Tenemos muchísimas recetas de canapés preparadas para ti. ¿Hechas en falta alguna? ¡Puedes publicarla tú mismo!

Ingredientes para Rollitos de tortilla

Cómo hacer Rollitos de tortilla

  • Pela la cebollita, pícala y sofríela en una sartén con una cucharada de aceite durante 4 minutos. Añade los guisantes, una pastillla de Avecrem, un cucharón de agua y prosigue la cocción durante 10 minutos más. Después, tritúralo todo hasta obtener una crema homogénea.

  • Casca los huevos en un bol, bátelos junto con el Parmesano y una pizca de sal y cocer una tortilla fina con un poco de aceite.
    Coloca la gelatina en un bol seco con 100 ml. de agua fría. Pon a hervir 400 ml. de agua en un cazo y vértelo en el recipiente de la gelatina junto con el zumo de limón. Remueve hasta que esté completamente disuelta y deja entibiar.

  • Incorpora el jamón en dados a la crema de guisantes y úntala sobre la tortilla. Enróllala, córtala en rodajas de 2 cm de grosor y disponerlas sobre una rejilla. Cuando la gelatina empiece a tener la consistencia del aceite, vértela sobre los rollitos y ponlas en el frigorífico durante 2-3 horas para que se solidifiquen antes de servirlos.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Rollitos de tortilla

El Truco: que no se te pegue la tortilla

Si no quieres que se te pegue la tortilla, calienta la sartén con un poco de sal. Las propiedades de la sal harán que esta absorba los restos de comida que hayan podido quedar, las mismas que pegan el huevo en la sartén. 

Trucos de cocina

Tortilla más jugosa

Si quieres que esa tortilla francesa que tienes previsto preparar quede algo más crecida en tamañ...

Tortilla de patatas amarillita

para que la tortilla de patatas no quede tan blanca , le podeis  echar un poquito de condimento amar...

Evitar que la tortilla se pegue

Para evitar que se nos pegue la tortilla en la sartén, calentar bien la sartén con un puñado de sal ...

tortilla caliente

Para mantener una tortilla de patatas caliente recien hecha, tapar con un plato y envolvelo todo con...

TORTILLA BIEN JUGOSA

Para que la tortilla quede bien jugosa basta con añadir un chorrito de leche entera a los huevos bat...

TORTILLA EXPRESS

SI QUIERES HACER UNA TORTILLA DE PATATA RAPIDAMENTE, PRUEBA A ECHARLE PATATAS FRITAS DE BOLSA, Y SI ...

Preguntas de cocina

¿Cómo soléis conservar la tortilla?

Para que la tortilla se conserve en perfecto estado y no quede reseca, lo mejor es guardarla en la n...

¿Cuánto aguanta la tortilla en la nevera?

¡Qué dilema! Como con casi toda la comida (con excepción de algunos guisos), lo mejor es comer la to...

¿Se puede congelar la masa de la tortilla de camarones?

Probablemente cuando hagamos tortillitas nos va a salir más masa de la cuenta. Si la masa ha reposad...

¿Cómo hacer una tortilla muy gorda que no me quede cruda por dentro?

Para poder aumentar el grosor tienes que tener en cuenta la fuerza del fuego. Si comienzas cocinando...

¿Con qué se puede acompañar una tortilla de patatas?

En materia de congelado no todo vale. Tenemos que tener mucho cuidado porque la mayoría de verduras ...

¿Cómo consigo más volumen en mi tortilla de patatas sin que pierda jugosidad?

Para ganar volumen en tu tortilla de patatas el secreto está en un instrumento: las barillas. No bat...