Quiche de calabacín y menta

La quiche es la tarta salada por excelencia, la cual proviene de la región francesa de Lorena, fronteriza con Alemania. Pese a que conocemos muchas variedades de quiche, nunca nos cansamos de innovar y añadir un toque diferente a nuestros platos. 

La receta que proponemos hoy, es una variación de la quiche de calabacín, en la que optamos por añadir una toque de menta para resaltar todo el sabor. ¡Y no te olvides de usar Avecrem! Lo más curioso es que, a diferencia de otras recetas, en esta no utilizaremos masa quebrada para prepararla, para la base nos valdremos de harina de maíz que espolvorearemos por el molde. ¿Qué te parece?

En nuestra web tenemos un sinfín de recetas y tenemos quiches para todos los gustos. ¡No te las pierdas!

Ingredientes para Quiche de calabacín y menta

Cómo hacer Quiche de calabacín y menta

  • Pela y lava el calabacín, córtalo a trozos. Pica las hojas de menta.
    En una sartén, saltea 1 diente de ajo con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

  • Añade el calabacín en dados, la menta picada y 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Deja cocer las verduras durante 6-7 minutos.

  • Por separado, bate los huevos y añade pimienta al gusto.
    Engrasa ligeramente un molde de horno y espolvoréalo con harina de maíz. Cuando el calabacín esté cocido, colócalo en el plato para hornear y cubre con los huevos batidos. Hornea 180 °C durante 20 minutos.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Quiche de calabacín y menta

El Truco: quiche más uniforme

Si quieres que la quiche quede bien cocida y de forma uniforme, esparce ordenadamente el calabacín por el molde, cubierto por harina de maíz.

Trucos de cocina

Prepara la quiche con antelación

Podemos preparar la quiche lorraine con antelación, guardarla en la nevera y recalentarla antes de s...

crema de calabacin

Cuando terminemos de hacer la crema de calabacin y ya la vayamos a pasar por el pasapure o la batido...

calabacin en repostería

 si utilizas calabacin para repostería aportarás suavidad y ligereza a la masa

CREMA FRÍA DE CALABACIN

SI QUIERE ENFRIAR RÁPIDAMENTE LA CREMA, VIERTELA EN UNA JARRA CON CUBITOS DE HIELO, REMUEVE UNOS SEG...

berengenas o calabacin crujientes

Para que queden crujientes, en la masa para rebozar hechas, huevo,harina y sal y el truco es cerveza...

Cómo cocer los calabacines al vapor

Si lo que quieres es que tus calabacines al vapor queden perfectos de cocinar los calabacines durant...

Preguntas de cocina

¿Cómo conservar una quiche?

La respuesta será diferente según si la quiche está horneada o no. En caso negativo se congelan las ...

¿Qué tipo de masa utilizar para preparar una quiche?

Aunque parezcan similares, la masa de hojaldre y la de pasta brisa tienen sus diferencias. La princi...

¿Puedo sustituir el huevo por otro ingrediente en las quiches y púdines?

Si eres alérgico al huevo o si tienes que cocinar para algún intolerante y tenías todo preparado par...

¿Puedo congelar la menta fresca?

Sí que puedes congelar la menta, aunque va a requerir un poco de esfuerzo. Para ello, corta las hoja...