Pasta con anchoas y brócoli

(11)

Mmm... ¡Pasta! El perfecto aliado si queremos comer ciertos alimentos de una forma distinta. Se trata de uno de los alimentos más versátiles que hay. Con carne, verduras, pescado, setas... ¡Se puede combinar con todo! Y si tenemos en cuenta todas las variedades de pasta que hay, ¡las opciones son infinitas!

En esta ocasión prepararemos un plato de pasta con anchoas y brócoli, un plato que mezcla el sabor de el pescado y la verdura para crear un plato delicioso. Una opción ideal para comer equilibrado en un plato diferente, ¿no te parece? Anímate a preparar esta sabrosa receta, ¡te encantará!

Si buscas una receta para que los niños coman verduras, échale un vistazo a el gratín de berenjenas y pasta. Con su delicioso gratinado, ¡ninguno de los peques se podrá resistir!

Ingredientes para Pasta con anchoas y brócoli

Cómo hacer Pasta con anchoas y brócoli

  • Lava el brócoli, córtalo en trozos y las chalotas en rodajas. Limpia y desalada las anchoas.
    Prepara la pasta hirviéndola en agua y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

  • Mientras tanto, rehoga las chalotas con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y añade las anchoas.
    Por otro lado, cocina el brócoli en 1 taza de Caldo Casero de Verduras 100% Natural durante unos 10 minutos. Tuesta el pan rallado en una sartén caliente ; agrega 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y dejar que se dore. Reserva y mézclalo con la chalota.

  • Justo antes de servir la pasta, saltea el brócoli, las chalotas y el pan con la pasta en una sartén o olla para que se caliente el conjunto. Salpimienta y sirve.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pasta con anchoas y brócoli

El Truco: dorar el pan rallado

Si quieres hacer el condimento de la pasta más sabroso, deja que se doren un poco las migas de pan hasta que veas que se empiezan a hinchar. Así le sacarás todo su sabor. 

Trucos de cocina

Pasta más crujiente

Si quieres que la pasta tenga un toque crujiente puedes aplicar este sencillo truco. Tuesta un poco ...

Pasta con la cocción perfecta

Cuando hervimos la pasta y colamos el agua para evitar que se nos cueza de más, enjuágala con agua f...

Utiliza la cantidad justa de pasta brisa

Cuando cocinamos con pasta brisa, para nos gastar más de la que necesitamos, te proponemos un sencil...

Hervir la pasta de los canelones

Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litr...

Utiliza pasta brisa para las tartas

Puedes mejorar las tartas poniendo una base de pasta brisa en la base, que proporciona un acabado má...

Pasta con sabores

¿Te gustaría decorar la pasta? Estira una lámina de pasta sobre la superficie de trabajo. Colócale e...

Preguntas de cocina

¿Qué aporta una pastilla de caldo a la pasta cocida?

Uno de los usos más conocidos de Avecrem es desmenuzar una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en el ...

¿Puedo usar hojaldre en lugar de pasta filo?

Depende de para qué necesites la pasta. Son dos pastas muy, muy parecidas. Pero las pequeñas diferen...

¿Qué cantidad de pasta tengo que echar a un litro de caldo para hacer sopa?

La cantidad de pasta necesaria para hacer sopa depende de tres cosas: el número de comensales, el ti...

¿Cuánto tengo que dejar la pasta cociendo para que quede al dente?

Para que te queden al dente, el tiempo aconsejado son entre 5 y 7 minutos, aunque siempre va a depen...

¿Cómo hago una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca?

Para hacer una sopa de pasta en el microondas con los Caldos Gallina Blanca, simplemente vierte el l...

¿Se puede congelar la pasta?

Sí, la pasta puede congelarse, aunque no estará tan rica como la recién hecha. Sin embargo, si piens...