Muffins de queso

¿Eres un amante incondicional del queso? Existen muchísimas recetas en las que lo usamos como ingrediente principal, un acompañamiento genial o para gratinar y hacer un crujiente muy sabroso. Es un alimento que nos encanta y en receta que te presentamos, es el protagonista.

Estos muffins de queso son geniales como aperitivo y también para crear un postre salado que a todos les gustará. Se trata de una adaptación de los típicos muffins dulces, pero esta vez, los prepararemos con queso emmental y provolone, que darán mucho sabor y cuerpo a la masa. ¿Te mueres de ganas de probarlos? ¡No esperes más y manos a la obra! ¡Que aproveche!

¿Tienes poco tiempo para cocinar pero quieres hacer una receta parecida? Prueba con estos volovanes de queso. Quedarán igual de ricos y solamente tendrás que rellenarlos. ¡Deliciosos! 

Ingredientes para Muffins de queso

Cómo hacer Muffins de queso

  • Disuelve la levadura en un bol en un poco de agua tibia. Por otra parte, corta en cubitos el provolone y el emmental.
    En un tazón grande, mezcla 200g de harina y la levadura. Después, añade 1 huevo batido, la leche y el queso rallado. Mezclar bien hasta obtener una masa suave.

  • A continuación, agrega los cubitos de queso y la harina restante. Mézclalo bien hasta que quede una masa elástica. Engrasa los moldes de metal y lléna 2/3 partes con la masa.

  • Deja que la masa crezca en un lugar cálido. Cuando haya crecido, pinta la superficie con huevo batido y hornéalo en el horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Muffins de queso

El Truco: comprueba si los huevos son frescos

Si escogemos mal el huevo que utilizamos para cocinar, tendremos que volver a empezar la receta y desechar los ingredientes que hayamos usado. Para que esto no te pase, comprueba la frescura de los huevos sumergiéndolos en agua. Solamente deberás utilizar los que se hundan hasta el fondo del vaso.

Trucos de cocina

Desmoldar los muffins

Cuando prepares muffins, usa moldes de papel en vez de moldes de solicona. De esta forma cuando quie...

Un pastel de queso muy cremoso

Para dar a tu cheesecake una textura más cremosa y suave, elabora una crema espumosa mezclando la ye...

Queso rallado al momento

El queso siempre es mejor rallarlo al momento para que podamos aprovechar todo su aroma. En el caso ...

Cómo hacer escamas de queso caseras

En vez de poner queso en polvo, úsalo en escamas. Las puedes comprar hechas, pero queda mejor si tom...

Añade queso a la bechamel

Cuando prepares una bechamel, conseguirás que quede más cremosa y sabrosa si, justo al final de l...

Cómo hacer para que el queso no se piche si no tienes nevera

Tienes que echarlo en una taza con agua fría del grifo.

Preguntas de cocina

¿Cómo hacer una salsa de queso (azul, roquefort) para carnes y pastas?

Esta es la receta para la salsa de queso azul para carnes y pastas:Ingredientes:50 gr de queso roque...

¿Alguien sabe cómo se hace el queso frito?

Hay distintas maneras de freír un queso y también tipos distintos de queso para ello. Tal vez el más...

¿El queso mozzarella engorda?

En esta vida, a parte del aire y el agua, todo tiene calorías. En el caso particular de la mozzarell...

¿Cómo puedo hacer una tarta de queso para que se me quede más compacta pero la galleta no me quede muy dura?

El problema de que te queda una masa de galleta muy dura, seguramente, sea tema de la temperatura de...

¿Cuál es el mejor queso para hacer tarta de queso?

Sin duda, el mejor queso para una tarta de queso es el mascarpone, que le dará la cremosidad perfect...

¿Cuál es el mejor queso para ensaladas?

Mis tres quesos favoritos para ensalada son: el queso feta, que queda muy bien simplemente con tomat...