masa filo rellena de queso, jamón y dátiles

(23)

Ingredientes para masa filo rellena de queso, jamón y dátiles

Cómo hacer masa filo rellena de queso, jamón y dátiles

  • En lo que se precalienta el horno a 200º, vamos preparando esta "tarta salada". Colocamos cuatro hojas de masa filo en la encimera. Ponemos una cucharada de margarina en un vaso y la calentamos en el microondas. Con un pincel untamos con la margarina cada hoja de masa filo. Colocamos otra lámina encima de cada una. Repetimos esta secuencia con las hojas que nos quedan. Recogemos los extremos de cada esquina. Las colocamos encima de una bandeja de horno untada con margarina.
    Colocamos las lonchas de queso a trozos por toda la masa, encima ponemos el jamón serrano partido también en lonchitas finas y pequeñas y vamos colocando los dátiles partidos a trozos. Metemos la bandeja del horno durante 7 o 10 minutos al horno, hasta que se vea el queso derretido y todo doradito. Sacamos y lo dividimos cuando haya enfriado un poco en cuatro partes.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Prepara la empanada con una masa distinta

La empanada gallega original se elabora con una masa de pan muy característica, que puede tener mayo...

Evita que se pegue la masa de los buñuelos

Para que la masa de los buñuelos no se pegue a las cucharas, mójalas antes de tomar la masa y  tomam...

Cómo comprobar el espesor de la masa de un pastel

Para batir y que la mezcla se espese más fácilmente, podemos colocar el bol al baño María. El truco ...

Una masa más elástica

Para obtener una masa elástica y que no se deforme al freírla, es preferible utilizar harina de fuer...

Corta la masa a la medida adecuada

Cuando utilices algún tipo de masa para tus recetas, cortarla con el tamaño adecuado es fundament...

Que no se pegue la masa en la máquina de pasta

Si usas la máquina para pasta, ve pasando la masa por los rodillos, primero por el grosor más gra...

Preguntas de cocina

¿Cómo se hace la masa para los calamares y las gambas a la gabardina?

La masa para hacer calamares y gambas a la gabardina se hace con huevo batido, sal, levadura y harin...

¿Qué tipo de masa utilizar para preparar una quiche?

Aunque parezcan similares, la masa de hojaldre y la de pasta brisa tienen sus diferencias. La princi...

¿Debo poner aceite en la masa para pizza italiana?

Efectivamente hay que añadir un poco de aceite a la masa de pizza, pero es importante añadirlo antes...

¿Dónde puedo comprar la masa de fondant?

Gracias a la proliferación de la pastelería y, sobre todo, de los cupcakes la masa de fondant se pue...

¿Dónde puedo comprar una masa de hojaldre integral?

Una buena opción es atreverse a hacerla uno mismo en casa, pero es una masa con un nivel de dificult...

¿Qué diferencia hay entre masa de hojaldre y masa quebrada?

La masa de hojaldre, al cocinarla, hace esas capas típicas de los milhojas. Sin embargo, la masa que...