Manzana al horno, canela y vainilla

(2)

Ingredientes para Manzana al horno, canela y vainilla

Cómo hacer Manzana al horno, canela y vainilla

  • Para la manzana al horno, retirar el corazón de las manzanas, hacer un corte en su base y ponerlas en una bandeja en el horno.

  • Poner un dado de mantequilla dentro del agujero de cada manzana. Espolvorear con azúcar moreno y canela. Mojarlas con un poco de moscatel. Ponerlas en el horno a 160º durante 30 minutos.

  • Hacer una crema inglesa para la crema de vainilla. Hervir la nata con las vainas abiertas por la mitad. Cuando hierva, parar el fuego y dejar infusionar durante 5 minutos.

  • Incorporar las yemas con el azúcar y cocinarlo al baño María hasta que la crema espese. Añadir las hojas de gelatina remojadas. Colar y enfriar para que cuaje. Una vez que haya solidificado, romper con un batidor de varillas hasta que quede puré.

  • Aprovechar el jugo de las manzanas al horno y dejar enfriar. Separar la mantequilla y guardar el resto.

  • Poner la base de crema de vainilla. Alrededor, disponer el jugo, pasas y piñones. Poner la manzana y, por encima, una cenefa de helado de canela y un bastoncillo de galleta.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Manzanas Cocidas al Horno

Para que no se nos encojan las manzanas rapidamente una vez hechas al horno, se ponen 10 minutos en ...

Evita que se ennegrezca la manzana

Para evitar que la manzana se vuelva negra una vez pelada, y mientras esperas a usarla para tu re...

Aprovechar el corazón de la manzana

Muy a menudo comemos manzana, ya sea cruda o cocinada, y desechamos la parte central, el corazón. Pe...

PIEL DE MANZANA

Para lograr que la piel de la manzana brille e impedir que se arrugue frótala con un trapo impregnad...

MANZANA

SABIAIS QUE EL ZUMO DE MANZANA PURO ES UN EFECTIVO TONIFICANTE PARA EL CUTIS

Negruras en la Manzana

El zumo de limon conserva las manzanas blancas, pero cuidado que le puede causar acidez.

Preguntas de cocina

Los gajos de manzana que pongo para calentar el bizcocho siempre terminan hundiéndose, ¿que puedo hacer para evitarlo?

Hay dos formas de evitar esto, por un lado puedes hacerlas aún más finas ayudándote de una mandolina...

¿Cuánto tiempo tardamos en hacer una tarta de manzana?

Puede ser superrápido hacer una deliciosa tarta de manzana. Pocos ingredientes, pocos pasos y poco t...

¿Cómo hacer un buen pollo asado al horno entero?

¿Quieres hacer un buen pollo al horno, entero, y no sabes cómo? Tenemos recetas para todo, y no iba ...

¿En qué posición tengo que encender el horno cuando preparo un asado?

El horno siempre se debe precalentar por lo menos 15 minutos antes de hornear cualquier cosa, progra...

¿Cuánto tiempo necesita en el horno un redondo de pollo?

Es importante recalcar que no es lo mismo hornear un redondo de pollo que un redondo de pollo rellen...

¿Cuánto tiempo tengo que tener precalentando el horno y cuánto les cuesta hacerse a los boniatos?

No hace falta que los precalientes. Para que salgan como las patatas asadas envuélvelas en papel alb...