Lentejas con guisantes

Las lentejas estofadas con chorizo son un clásico, no hay duda. Pero a veces está bien versionar estos platos tan tradicionales y darles una vuelta diferente. Así podremos cocinar y saborear platos tan espectaculares como estas lentejas con guisantes.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Lentejas con guisantes

  • Rehoga en una cazuela, el bacón y la cebolla. Cuando empiecen a tomar color, añade los guisantes. A continuación, agrega el tomate frito, las lentejas y las dos pastillas de Avecrem disueltas en un li

    PASO 1

    Rehoga en una cazuela, el bacón y la cebolla. Cuando empiecen a tomar color, añade los guisantes. A continuación, agrega el tomate frito, las lentejas y las dos pastillas de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas disueltas en un litro de agua. Deja cocer unos 20 minutos.

  • PASO 2

    Sirve acompañado de picatostes de pan frito y huevo duro picado.

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Consejos para cocinar Lentejas con guisantes

El Truco: guiso ligado y con brillo

Para ligar un guiso y que quede estupendo hay varias formas. Lo habitual es añadir una patata, para que así suelte almidón o bien usar harina de maíz. Sin embargo, si lo prefieres también puedes ligar el preparado con un poco de mantequilla. Lo que aportará brillo, textura y suavidad al plato. Para hacerlo, simplemente retira la cazuela del fuego, añade la mantequilla y remueve con cuidado para que no se te rompan las lentejas. 

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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Además de los nutrientes que nos aporta esta legumbre, el plato se completa con cebolla, bacón, huevos duros y tomate frito.

Pero puede que aún te guste más cuando sepas el poco tiempo que te va a llevar hacerlo. De hecho, no más de media hora. Basta con rehogar el bacón y la cebolla, añadir luego los guisantes, el tomate frito, las lentejas, Avecrem y agua para que se cueza bien todo. Después solo quedará presentar el guiso con unos picatostes y huevo duro. ¡Pruébalo!

Las legumbres, com también pasa con las verduras, no son los platos preferidos de muchos. Así que si en casa te cuesta que se acostumbren, además de la receta de hoy, puedes probar otra de deliciosa: menestra de patatas y guisantes