Cuando llega la temporada de habas, en primavera, hay que aprovecharla para degustar a las mil maneras esta nutritiva leguminosa. Rica en proteínas, vitaminas y minerales queda estupenda en estofados, salteados o, incluso, en ensalada. Hoy te proponemos cocinar las habas salteadas con butifarra negra.
Un plato sencillo y humilde, al que se le añade pocos ingredientes más: hojas de menta, cebollas y Avecrem. ¿Tienes ganas de probarlo? Pues toma nota del paso a paso y ¡a cocinar! Estas habas salteadas también estarán riquísimas de un día para otro, así que si te sobran mejor ya que serán un plato estupendo y completo para llevar al trabajo.
Como queremos que aproveches al máximo la temporada de habas tenemos otra con la que quedan maravillosamente deliciosas. Es la de habas y achicoria, un plato con mucho contraste de sabores y muy sano. ¡Pruébalo!
Ingredientes para Habas salteadas con butifarra negra
Cómo hacer Habas salteadas con butifarra negra
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Pon un cazo en el fuego con un chorro de aceite y las cebollas peladas y cortadas finas. Deja que se hagan lentamente y, cuando queden transparentes, añade las habas y sazona con Avecrem y pimienta.
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Incorpora las hojas de menta y añade la butifarra negra. Tapa ligeramente. Deja cocer lentamente. Si las habas son tiernas, se hacen en 7 minutos.