GUISO DE PATATAS Y ATÚN

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer GUISO DE PATATAS Y ATÚN

  • PASO 1

    Pelar las cebollas y el ajo y picar a cuchillo en cubitos muy finos. En una cazuela, poner el aceite y rehogar la cebolla y el ajo, a fuego suave. Mientras tanto lavar los pimientos, retirar el tallo y semilla y cortar en ruedas finas. Agregar a la cazuela y remover con una cuchara de palo. Añadir una pizca de sal.

  • PASO 2

    Limpiar el atún, retirando pieles y espinas; cortar en trozos irregulares y pasar por el grifo de agua. Secar con papel de cocina y salpimentar. Echar en la cazuela y dejar dorar bien, removiendo con una espumadera, para que no se pegue. Cuando esté bien doradito, añadir el laurel y el tomate pelado y cortado en trozos.

  • PASO 3

    Por último, pelar las patatas y cortar en cubos también. Añadir entonces y dejar rehogar durante 5 minutos, sin que tomen color. Añadir sal, pimienta y guindilla entera y cubrir con el Caldo de Verduras Gallina Blanca. Tapar la cazuela y dejar cocer suavemente durante 30 minutos, moviendo el guiso de vez en cuando.

  • PASO 4

    Dejar reposar 2 horas antes de servirlo (retirar la guindilla entonces)

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