filetes de dorada en salsa de pimentón

(21)

Ingredientes para filetes de dorada en salsa de pimentón

Cómo hacer filetes de dorada en salsa de pimentón

  • Una vez lavadas, colocamos las patatas dentro de un recipiente adecuado y las introducimos en el microondas, 6 minutos 900 w. o hasta que estén tiernas.

  • Mientras tanto y en una sartén con aceite caliente laminamos los ajos.

  • Antes de que se vayan a dorar en exceso le añadimos la harina y posteriormente el pimenton, sin dejar de remover para que no se nos queme.

  • Colocamos los filetes de dorada en la sartén y freímos ligeramente dos minutos por cada lado cuidando de que no se nos parta.

  • Seguidamente le echamos el vino y los dejamos cocer unos 8 minutos o hasta que se reduzca la salsa.

  • Mientras tanto retomamos las patatas del microondas, como estarán húmedas por el vapor, la hacemos rodar suavemente sobre una bandeja a la que habremos puesto la sal y la pimienta.

  • Sólo nos queda emplatar, colocamos los filetes, los bañamos con la salsa y adornamos con las patatas cocidas y saladas. No le puse sal a las doradas por ese motivo.

Valora esta receta
Trucos de cocina

Filetes de pescado perfectos

Preparar el pescado puede constituir todo un reto. Para lograr que los filetes qued...

Filetes rusos o albóndigas más tiernas

Cuando queramos que los filetes rusos o las albóndigas queden esponjosas y tiernas, basta con añadir...

filetes empanados muy tiernos

Si quereis que los filetes empanados os queden tiernos, ponerlos en huevo con ajo en polvo, perejil ...

Filetes bien empanados

Si quieres que tus filetes tengan un buen empanado, no los sales antes de pasarlos por pan rallado, ...

Filetes de merluza al toque

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco de...

FILETES DE MERLUZA AL TOQUE

Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazonados y exprime un limon por encima. Espolvorea un poco d...

Preguntas de cocina

¿Cómo consigo que no se deshagan los filetes de merluza?

Uno de los mayores errores, y también más comunes, a la hora de preparar los pescados es pasarnos co...

Los filetes de ternera me sueltan mucho líquido al hacerlos, ¿cómo evito esto?

Aunque no nos guste decirlo, los animales que consumimos no viven en las mejores situaciones. Muchas...

¿Cómo evito que se forme espuma al freír los filetes de merluza?

Es muy sencillo. Un consejo de cocinero para evitar que se forme espuma es añadir un palillo de made...

Qué es y cómo se puede hacer la salsa teriyaki

La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina japonesa, perfecta para marinar carnes y pescado...

¿Qué puedo poner de primero si de segundo hago pollo con salsa de champiñones?

Ya que optas por un plato con salsa y carne, mejor lánzate a por un plato de verduras, algo más lige...

¿Cómo puedo poner una salsa espesa en un poco líquida?

Lo más sencillo para hacer más líquida una salsa espesa es añadir un poco más del líquido base como,...