Croquetas de atún

(11)

Información nutricional

  • Energía

    316kcal

  • Hidratos

    24.26g

  • Proteínas

    18.76g

  • Grasas

    15.57g

  • Fibra

    2.12g

¿Quién no conoce a alguien que haga unas croquetas espectaculares? La abuela, el amigo, la madre... Pero cuando intentamos hacer sus recetas nunca nos quedan igual. ¡Ahora serán ellos los que te las pedirán! Y cuando les cuentes la facilidad con lo que lo has hecho, ¡no se lo van a creer!

Ya verás, en un abrir y cerrar de ojos tendrás preparadas unas croquetas que más que comérselas, las devorarán. Con esta sencilla receta vamos a poder hacer unas croquetas diferentes, añadiendo el atún como alimento protagonista. Y si esta receta te gusta, prueba a mezclar en la bechamel otros alimentos para hacer croquetas de distintos sabores. ¡Delicioso!

Las croquetas son originarias de Francia, aunque actualmente son más populares en países como España, Italia o Países Bajos. Parece ser un plato que gusta a todo el mundo, pues existen multitud de variantes, como en Alemania y Bélgica, que las hacen de patata, o las korokke japonesasuna adaptación oriental de la croqueta española. 

Ingredientes para Croquetas de atún

Cómo hacer Croquetas de atún

  • Prepara la bechamel según las instrucciones del sobre de Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca, utilizando 300 ml de leche.

  • Sofríe las cebolletas picadas en un poco de aceite e incorpóralas a la bechamel, junto con el atún y una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado desmenuzada. Mezcla bien y deja reposar en la nevera para que la pasta tome consistencia.

  • Forma las croquetas con la masa fría. Pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Croquetas de atún

El Truco: que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua fría antes de cogerla. De esta manera podrás empanar las croquetas sin dificultad.

  

GuardarGuardar

Trucos de cocina

Croquetas más crujientes

Cuando cocines croquetas, toma nota de este truco para que queden más crujientes. Si dispones de una...

Que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua...

Tus croquetas, bien crujientes

Para que el rebozado de las croquetas te queden bien crujiente y sabroso, no hay nada mejor que h...

Caldo casero en las croquetas

Cuando hago croquetas, les pongo una parte de líquido que no es leche, sino caldo casero un poco red...

Manga pastelera para hacer croquetas

Desde hace unos meses utilizo una manga pastelera para hacer croquetas. Pongo una pinza de cocina en...

Más croquetas y más ricas

Si al hacer la bechamel sustituyes una cucharada de harina de trigo por harina de maíz, te saldrán m...

Preguntas de cocina

Se me deshacen las croquetas al freírlas, ¿cómo lo evito?

Suele pasar, más veces de las que nos gustaría que las croquetas se deshacen debido al calor del ace...

¿Cuánto tiempo pueden durar las croquetas en el frigo? ¿Si se congelan se estropean?

Nunca nos cansaremos de repetirlo: lo mejor es consumir los alimentos tan frescos como sea posible. ...

¿Se pueden congelar las croquetas de pollo?

¡Tenemos buenas noticias! Sí, puedes congelar la masa cruda de las croquetas con la carne de pollo,s...

¿Puedo hacer croquetas con leche de soja?

¡Por supuesto que puedes! La leche de vaca no es la única que puedes usar en tus recetas favoritas d...

Consejo para endurecer la masa de croquetas y buñuelos

El secreto para lograr la masa de croquetas perfecta sin que sea demasiado líquida ni demasiado espe...

¿Qué cantidades se necesitan para hacer croquetas de jamón?

Si vas a hacer croquetas para unas 4 personas, las cantidades que te recomendamos son éstas:75-100 g...